金融投资网 > 金报快讯 > 正文

上交所就科创板上市公司重大资产重组审核规则公开征求意见

金融投资报 2021-04-30 18:59:46
| |
上交所拟修订《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》(下称《审核规则》)、《上海证券交易所科创板上市委员会管理办法》(下称《上市委管理办法》),现公开征求意见。

金融投资网讯(记者 张璐璇)上交所拟修订《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》(下称《审核规则》)、《上海证券交易所科创板上市委员会管理办法》(下称《上市委管理办法》),现公开征求意见。

具体来看,《审核规则》拟修订主要内容包括:一是增加科创公司发行股份购买资产申请的并购重组委审议程序,将重组上市由现有的科创板上市委员会审议调整为并购重组委审议,同步修改涉及的全部相关条文。二是调整审核时间,完善相关计算规则。与《证券法》保持一致,将重组交易申请的审核时限明确为自受理之日起,交易所审核和中国证监会注册的时间总计不超过3个月;根据重组审核机构审核实践和并购重组委审议需要,将发行股份购买资产申请的交易所审核时间调整为60天;同时,调整部分内容及文字,与《证券法》等其他相关制度的修改保持一致。

《上市委管理办法》拟修订主要内容包括:一是明确设立并购重组委,规定并购重组委的职责;二是规定并购重组委的履职、会议组织、审议工作监督等按照科创板上市委员会相关规定执行。

意见反馈截止时间为2021年5月14日。上交所将根据公开征求意见的情况,进一步完善相关规则草案并履行程序后发布实施。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465