金融投资网 > 金报快讯 > 正文

《商业银行法(修改建议稿)》公开征求意见

金融投资报 2020-10-16 17:14:17
| |
10月16日,中国人民银行发布关于《中华人民共和国商业银行法(修改建议稿)》公开征求意见的通知。

金融投资网讯(记者 杨成万)10月16日,中国人民银行发布关于《中华人民共和国商业银行法(修改建议稿)》公开征求意见的通知。

修改建议稿提出:建立分类准入和差异化监管机制。完善商业银行市场准入条件,增加对股东资质和禁入情形的规定。就商业银行分类准入条件作出授权性规定。就引导商业银行专业化发展、差异化风险监管要求等作出具体规定。

修改建议稿同时提出:完善商业银行类别,扩大立法调整范围。明确村镇银行法律地位,为未来出现的新型商业银行预留法律空间。明确政策性银行、农村信用合作社、农村合作银行、财务公司等办理商业银行业务的,适用本法有关规定,体现功能监管原则。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465