金融投资网 > 金报快讯 > 正文

板蓝根一举成名 白云山“A+H”双双出彩

金融投资报 2020-10-16 15:16:23
| |
10月16日,受中国工程院院士钟南山关于“复方板蓝根颗粒、口炎清颗粒等中成药显示不同程度的体外抑制药效”这一利好消息刺激,白云山A股、H股双双大涨,白云山A股涨停,报34.18元/股;白云山H股涨幅一度超10%。

金融投资网讯(记者 杨成万)10月16日,受中国工程院院士钟南山关于“复方板蓝根颗粒、口炎清颗粒等中成药显示不同程度的体外抑制药效”这一利好消息刺激,白云山A股、H股双双大涨,白云山A股涨停,报34.18元/股;白云山H股涨幅一度超10%。

据悉,近日中国工程院院士钟南山透露,板蓝根一直是南药的特色,经过十多年的联合攻关,板蓝根具有很好的预防病毒进入细胞的作用、有抗炎的作用。因此,自新冠疫情发生以来,研究团队十分重视南药的抗新型冠状病毒的研究,结合临床实践的有益经验,与广药集团合作对旗下10个企业的16个已上市中成药系统开展了抗新型冠状病毒的体外药效筛选,发现了复方板蓝根颗粒、口炎清颗粒等中成药显示不同程度的体外抑制药效。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465