金融投资网 > 金报快讯 > 正文

SensorTower公布8月全球热门移动游戏收入TOP10榜单

金融投资报 2020-09-16 11:48:45
| |

金融投资网讯(记者 黄彦韬)据Wind数据,SensorTower商店情报数据显示,2020年8月腾讯《PUBGMobile》和《和平精英》全球吸金2.21亿美元,较2019年8月增长25.5%,蝉联全球手游收入榜冠军。其中,中国玩家贡献了59%的收入,美国和日本玩家分别贡献9.5%和5.2%。全球热门移动游戏收入Top10完整榜单请见上文图表。说明:数据不包括中国及其他地区第三方安卓市场。

腾讯《王者荣耀》8月收入超过2.04亿美元,同比增长25.5%,位列榜单第二名。中国版本贡献了95%的收入,其次为泰国版本占1.7%。

榜单前五名另外三款游戏为《命运-冠位指定》(Fate/GrandOrder),《精灵宝可梦GO》(PokémonGO),以及《怪物弹珠》(MonsterStrike)。

由于疫情爆发初期,Niantic及时调整游戏内容,以适应人们的宅家娱乐需求,《精灵宝可梦GO》收入从今年4月至今持续增长。8月该游戏吸金1.41亿美元,是上市至今收入排名第三的月份。

由于暑期学生放假,8月通常是移动游戏的收入高峰。在本期榜单中,《命运-冠位指定》和《荒野行动》全球收入均创历史新高,分别达到1.63亿美元和7950万美元。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465