金融投资网 > 金报快讯 > 正文

发改委:深入推进企业债券注册制改革

金融投资报 2020-09-16 11:46:50
| |

金融投资网讯(记者 黄彦韬)国家发改委9月16日召开例行发布会,发改委发言人指出,将深入贯彻落实新《证券法》要求,深入推进企业债券注册制改革,加强信息披露和事中事后监管,推动企业债券更好服务实体经济。

一是持续完善监管规则,推动建立公开、透明、高效的企业债券发行注册管理体系;二是充分发挥地方属地管理优势,通过项目筛查、风险排查、监督检查等方式,做好区域内企业债券监管工作;三是指导受理审核机构对信息披露内容和形式进行督促检查,协助省级发展改革部门共同做好企业债券存续期监管工作;四是强化部门沟通协调,推进相关部门联合制定信息披露指引,进一步完善债券市场基础性制度。

总体上看,企业债券的风险防范情况良好。截至目前,企业债券累计违约81.4亿元,仅占存量企业债券的0.2%,位于公司信用类债券最低水平,为推动债券市场稳定健康发展发挥了积极作用。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465