金融投资报 > 金报快讯 > 正文

银保监会:加快对停业立案网络借贷机构的资产处置力度

中证网 2019-11-12 17:34:22
| |

银保监会普惠金融部主任李均锋12日在银保监会通气会上表示,下一步网络借贷专项整治的目标清楚、方向明确、手段多样,将以出清为目标、以退出为主要方向、以“三降”为主要抓手、以依法合规的分类处置为主要手段。一是对停业、立案的机构加快资产处置力度。二是对退出机构明确按照退出时间表切实兑付投资者的投资。三是对没有接入实时监管系统的机构,限期停止发新标,并限期退出市场。四是对正在正常运行的网络借贷机构,年底之前每家都要完成分类处置的路径,一些资本实力强,具备一定金融科技基础及良好内控能力的机构,推动其主动转网络小贷公司,个别符合条件的也可以转消费金融持牌金融机构。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465