金融投资报 > 金报快讯 > 正文

兴业证券董事长杨华辉:携手同行 捕捉资本市场新格局下的发展机遇

金融投资报 2019-11-12 17:22:21
| |

本报讯(记者 赵小玲)11月12日,兴业证券股份有限公司(601377)在上海举办《中国资本市场新格局——2020年度投资策略会》,与参会嘉宾共话资本市场发展新格局下的投资策略。

兴业证券党委书记、董事长杨华辉在致辞中表示,党的十八大以来,中央把金融和资本市场的定位提到了前所未有的高度,资本市场发展迎来了新时代,本次策略会的主题就是探讨在中国资本市场新格局下的投资机会。

杨华辉表示,改革开放以来,小平同志最早讲,金融是经济的核心,现在明确提及资本市场具有牵一发而动全身的作用,这表明从顶层设计和最高决策层方面,对中国资本市场在我们国家经济金融领域的地位,发生了前所未有的变化。近期,刚刚召开的党的十九届四中全会上,也专门提到了加快完善社会主义市场经济体制,加强资本市场基础制度建设。上周末,中国证监会又就再融资规则等多项资本市场深化改革的举措、一些制度进行了公开的征求意见,这些都预示着我国资本市场迎来了新的时代。

杨华辉表示,兴业证券已做好准备,迎接新时代的机遇。兴业证券经过近30年的发展,已经建成涵盖证券基金、期货、资产管理、私募投资管理、另类投资、境外业务等专业领域的大型证券金融集团。目前,兴业证券在境内外拥有7家全资及控股的子公司,在全国31个省市区共设立了219个分支机构。近年来,在完善网点覆盖的同时,兴业证券不断加强了集团协同,强化了分公司综合能力建设和转型发展,为客户提供了本地化、专业化、一体化的金融服务。兴业证券在行业内率先提出了“集团化办投行、专业化做投行、精细化管投行、精英化建投行”的理念,通过不断地完善组织架构,规划业务流程,加强队伍建设,多举措提升投行的业务实力,以更好地服务社会直接融资需求。目前兴业证券整个投行队伍已经超过了600人,可为客户提供股、债融资、新三板、区域股权市场等多层次资本市场融资服务,投行业务竞争力不断提升。

杨华辉表示,研究实力是一家公司的核心竞争能力,兴业证券长期以来高度重视对研究能力战略投入,培养了一批在业内具有重要影响力的一流证券分析师,不仅兴业证券自己拥有一批优秀行业证券分析师,也为同行输送了一批优秀的分析师。对此,兴业证券认为,只有行业共同发展了,作为证券行业的一分子,才能取得更好的发展。

杨华辉介绍,目前,兴业证券研究院在诸多方面都处于行业的前列。兴业证券研究院有一只200多人的高层次研究队伍,实现了从总量领域到各细分行业,从境内市场到境外市场的全面研究覆盖,此外,兴业证券在香港还专门设立了海外研究院。

兴业证券的研究能力在业内的评选中屡获佳绩,市场份额稳步提升,研究实力长期保持在行业先进水平。2018年以来,研究院在向公募基金、保险、社保等机构服务的基础上,积极开拓银行理财子公司、基金子公司、私募基金等其它机构服务渠道,为境内外专业投资者、实体企业和高净值个人创造更大的研究价值。同时,近两年来,兴业证券在转型方面,还着力打造业内一流智库,为党政机关、监管机构、行业组织等提供多样的决策咨询,例如,以首席经济学家为代表的优秀分析师队伍,多次受邀为国家发改委、证监会和各省市区政府提供智库的咨询服务,其中一些研究报告,还受到了中央领导甚至一些主要领导的批示和充分的肯定。

杨华辉表示,从兴业证券近年来的投资策略会主题看,始终紧扣时代脉络,努力捕捉发展机遇。从2017年的“大创新时代”,到2018年的“创新的春天”,再到2019年的上半年“开放的红利”,以及本次投资策略会的“中国资本市场的新格局”,兴业证券通过专业研究的力量,不断向投资者传达对资本市场发展的坚定信念和对行业投资机遇的专业判断,在建设中国资本市场新格局、服务实体经济高质量发展的重大历史使命中,兴业证券愿与市场各方携手同行、共创美好明天。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465