金融投资报 > 金报快讯 > 正文

宁波银行近日获得《银行家》杂志评出的2019“最佳城市商业银行”奖项

金融投资报 2019-11-07 20:59:42
| |

本报讯(记者 张璐璇)11月6日,《银行家》杂志发布《2019中国商业银行竞争力评价报告》,同时公布了《2019中国商业银行竞争力获奖名单》,其中,宁波银行获得了“城市商业银行(资产规模3000亿以上)”排名第一,并获“最佳城市商业银行”奖项。

据了解,《银行家》此次评选中,全国性商业银行是分别按照财务评价和核心竞争力两类指标进行评价排名,分别取前5名。在城商行序列中,则按其资产规模分为1000亿元以下、1000-2000亿元、2000-3000亿元,以及3000亿元以上四个级别,也取前5名。此外,还设置了“最佳全国性商业银行”、“最佳城市商业银行”、“最佳农村商业银行”和“最佳民营银行”四个“最佳”奖项。在单项奖方面,针对全国性商业银行、城市商业银行、农村商业银行、民营银行分别设置奖项,合计29个奖项。

宁波银行获得了“城市商业银行(资产规模3000亿以上)”类的排名第一,获得该级别第2-5名的分别为贵阳银行、成都银行、上海银行和南京银行。

获得2000-3000亿元级别的第1-5位的,分别为西安银行、唐山银行、齐鲁银行、厦门银行和湖北银行。

“最佳全国性商业银行”、“最佳城市商业银行”、“最佳农村商业银行”和“最佳民营银行”四个“最佳”奖项中,获奖者分别由招商银行、宁波银行、南海农商银行和微众银行。

据了解,从2003年起,《银行家》每年将中国商业银行竞争力的研究和评价结果向社会公开发布。《2019中国商业银行竞争力评价报告》是对去杠杆、严监管的经营背景下中国银行业竞争力的一次检验。评价包括全国性商业银行财务评价、城市商业银行竞争力评价、农村商业银行竞争力评价、全国性商业银行核心竞争力评价以及主报告五个部分,以整体行业为研究对象,采用科学分析方法,在对以往评价模型不断改进基础上,通过大量实地调研,作出客观评价。

此次获得“最佳城市商业银行”奖项的宁波银行,自上市以来,紧跟国家宏观战略导向与监管要求,以服务实体经济为根本宗旨,以“融合创新、转型升级”为发展方向,持续探索差异化的发展道路,稳步积累比较优势,推动整体经营稳健向好,核心竞争能力进一步增强。截至2019年9月末,宁波银行资产总额12,397.19亿元、各项存款总额7,778.41亿元、各项贷款总额5,006.11亿元,前三季归属于母公司股东的净利润107.12亿元,不良贷款率维持在0.78%。

金报视频
市场迎来四连阳,吃饭行情如何抓?

节日过后,沪指一扫节前阴霾,一口气来了一波四连阳。那么,节前节后A股表现迥异,是什么原因造成的如此区别?

金评天下
市场悲观情绪在弱市中被放大

从上周开始,A股出现了意想不到的持续下跌,与10月第一周走势大相径庭。特别是市场活跃资金不断从科技板块撤离,使得市场人气再遭打击,本周后半周前期强势股纷纷倒戈。从消息面上看,三方面因素令大盘承压。...

中小企业金融服务白皮书首发 金融壹账通“金融+科技”双引擎发展

中小企业是国民经济的有机活力成分,占据着重要地位。...

看点 | 汉德森CEO李延亮:用“社交新零售”切入竞争激烈的保健品市场

随着人口老龄化加重、人群消费结构变化、政策引导及中产阶级崛起,在医疗之前的保健环节日益受到市场重视。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465