金融投资报 > 金报快讯 > 正文

海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜

新华社 2019-11-07 18:39:05
| |

海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜。

【相关报道】

商务部:中美达成协议必须同步等比率取消已加征关税

在今天(7日)商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰表示,如果中美双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消加征关税,这是达成协议的重要条件。

高峰强调,中方对于关税问题的立场是一贯的,明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定,双方经贸团队一直保持着密切沟通,我们希望双方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切。(来源:央视)

外交部证实将恢复接受加拿大政府签发输华肉产品卫生证书

今年6月,因发现加拿大输华肉产品卫生证书签发系统存在明显漏洞,中方暂停进口所有加拿大肉类产品。中国外交部发言人耿爽11月6日在例行记者会上证实,中方近期在评估加方提出的整改行动计划后,同意恢复接受加政府主管部门签发的输华肉产品卫生证书。

有记者提问,加拿大总理称中方允许恢复对加拿大猪肉和牛肉的进口,请问中方能否证实?

耿爽表示,今年6月,因为发现加拿大输华肉产品的卫生证书签发系统存在明显漏洞,无法确保加拿大输华肉产品的安全,中方要求,加方自6月25日起自主暂停签发输华肉产品卫生证书,并对事件开展全面的调查和整改。

他指出,事件发生以来,中国海关与加拿大政府主管部门保持着密切的沟通,认真研究解决问题的办法。近期,加方提出了关于证书签发和传递的整改行动计划,中方评估之后认为,加方整改行动计划基本符合保证安全的要求,同意恢复接受加政府主管部门签发的输华肉产品卫生证书。我们希望加方切实履行食品安全的监管责任,确保输华肉产品安全,保障贸易顺利进行。

另有记者提问,中方恢复从加拿大进口猪肉,是否意味其他农产品,如油菜籽产品等也将允许进口?中加关系也将恢复正常?

“关于加拿大输华油菜籽的情况,我们此前在记者会上作过回复。”耿爽回应称,“中国有关部门在例行检验检测中发现了问题,所以对有关进口采取了措施。至于肉类产品,我刚才已经介绍了最新情况。以前加方证书签发存在漏洞,现在进行了整改,达到了中方的要求,于是恢复正常。”

他强调,在肉类产品输华问题上,加方能够做到有错就改,中方对此予以肯定。至于更广泛意义上的中加关系,中加关系遭遇的困难,责任不在中方,我们敦促加拿大新一届政府认真对待中方的立场和严正关切,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国,以实际行动推动中加关系早日重回正轨。(来源:中国新闻网)

(文章来源:新华社)

金报视频
市场迎来四连阳,吃饭行情如何抓?

节日过后,沪指一扫节前阴霾,一口气来了一波四连阳。那么,节前节后A股表现迥异,是什么原因造成的如此区别?

金评天下
市场悲观情绪在弱市中被放大

从上周开始,A股出现了意想不到的持续下跌,与10月第一周走势大相径庭。特别是市场活跃资金不断从科技板块撤离,使得市场人气再遭打击,本周后半周前期强势股纷纷倒戈。从消息面上看,三方面因素令大盘承压。...

中小企业金融服务白皮书首发 金融壹账通“金融+科技”双引擎发展

中小企业是国民经济的有机活力成分,占据着重要地位。...

看点 | 汉德森CEO李延亮:用“社交新零售”切入竞争激烈的保健品市场

随着人口老龄化加重、人群消费结构变化、政策引导及中产阶级崛起,在医疗之前的保健环节日益受到市场重视。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465