金融投资报 > 金报快讯 > 正文

红星美凯龙推出IMP平台 开启全球家居智慧营销元年

金融投资报 2018-09-12 13:37:57
| |


       本报讯(记者 张璐璇)9月10日,红星美凯龙在第42届中国家博会现场,推出了IMP全球家居智慧营销平台——一个专为中高端家居品牌打造的超精准、全场景、一站式的家装全周期营销服务平台以及最大获客平台。


红星美凯龙董事长车建新

       红星美凯龙董事长车建新在发布会上致辞时表示,只有匠心,才有创新。而创新发明需要先掌握包涵组合型创新发明、推理型创新发明、演绎型创新发明、整合型创新发明的“创新发明四型方法论”。这四种发明创新,都是先有数据分析和“因”的剖析,加上日常积累的经验,再通过直觉与感悟来发明创新。正是有了“创新发明四型方法论”,才有了IMP全球家居智慧营销平台。

       车建新表示,IMP全球家居智慧营销平台不仅仅是一个营销平台,更是红星美凯龙未来全新的商业增值板块。红星美凯龙将在行业建立全角色、全场景、全渠道、全链路的数字化连接,开创一个更高维度、赋能全行业的智慧营销新时代。


       实现用户的家装全周期个性化营销


红星美凯龙家居集团助理总裁何兴华

       红星美凯龙家居集团助理总裁何兴华在发布会上详细介绍了IMP平台。他表示,IMP平台的核心价值,就是实现一个用户的家装全周期个性化营销服务,从而服务超级用户,赋能行业商家。

       过去一年以来,流量的红利正在快速消失。而家居行业面对的,除了流量困境,还有数字化全面迭代升级艰难的困扰。何兴华剖析了产生这种困扰的原因,即家居行业有“三高”:高离散性、高关联性,高复杂性。

       具体来看,“高离散性”是指用户分散、品类分散、品牌分散、产品分散、渠道分散、场景分散、决策要素分散等。“高关联性”是指家装行业各角色之间的关联度、各商品之间的关联度。高离散与高关联的结合,就造成了家居行业的高复杂性。正是这三高体质,导致家居行业的营销、运营、研发效率低,以及更严重的困境——难以快速高效自迭代。

       何兴华表示,IMP全球家居智慧营销平台,或将为解决上述问题提供更好的方案。

       在家居行业,C端家居用户的核心需求是个性化的体验,B端商家的核心痛点是如何低成本的获得精准流量。IMP平台将通过对用户的家装全周期个性化营销,解决这一行业痛点。

       个性化营销能够持续将最适合的商品、服务、活动等甄选给用户,从此起步,每一个用户贡献的就不只是线上线下一次或者几次的流量,而是会多次上线、到店、多品类甚至全品类的进行家居商品复购,这也意味着用户将高频次地贡献流量。个性化营销带来全周期的用户,全周期的用户带来低成本、高回报,带来整个行业的效率提升和成本的下降。通过这一模式,IMP全球家居智慧营销平台可以赋能全行业。

       为了实现全周期个性化营销,IMP平台搭建起包括超精准数据系统、全场景触点系统、一站式服务系统、数字化工具系统、智能化管理系统在内的五大系统。


       具体来看,IMP超精准数据系统是家居行业首个海量、超精准、高保鲜度的用户数据智能搜集与分析系统。IMP会通过数据洞察用户深度需求与偏好,帮助家居品牌商在正确的时间、正确的场景、以正确的方式把正确的内容给正确的用户,进行正确的链接。


       IMP全场景触点系统包括五大触点矩阵:拥有1200多万用户的官方自媒体的触点矩阵,超过150万的家居达人触点矩阵,行业最大的私有DMP全网广告投放触点矩阵,1000多万家装活跃会员触点矩阵,遍布全国180个城市267家商场的线下终端触点矩阵。这些矩阵可以让品牌商在全域范围内,360度、持续、全方位地触达精准客户。

       其中最值得关注的,是家居达人触点矩阵。


       在家居这个特殊行业,各路达人,设计师、导购、中高端楼盘运营的群体掌握着行业中最精准的流量,他们汇聚在一起,就组成一个超级媒体。IMP平台运用社交裂变的模式,以及正在尝试利用的区块链技术,将中国家居行业乃至泛零售行业高达150万人的家居达人所拥有的超级流量汇总在一起,形成社交裂变的传播矩阵,组成了行业首个B2C2C的营销传播与蓄客阵地。


       何兴华表示,IMP就是家居达人的孵化器,通过数字化分析,让一个普通导购成为达人,让家居达人赋能成为家居网红,让他们不断提升服务能力、影响力和流量变现的能力。

       IMP一站式服务系统的核心,是内容营销。依托IMP平台,可以为品牌和产品提供精品内容,内容形式包括:优质案例包装、落地页优化、定制软文、产品测评、用户UGC等,以此促成品牌线上线下曝光及有效销售转化。


       何兴华强调,做好优质的定制化内容,是将数字营销所聚合的流量能否成功转化之关键,才是智慧营销时代的决战战场。

       IMP平台还为中高端家居品牌度身定制了全套的数字营销工具系统。据何兴华介绍,截至目前,IMP平台数字化工具体系共已上线106个项目,开发了400多项功能,在267商场持续迭代升级。


      以当下最热门的小程序端为例,IMP平台的小程序将成为广大商家、导购达人与整套IMP智慧营销系统的链接器,适用于多样的互动营销场景。只要用户与小程序有过任何互动,用户行为都将被抓取并计入私有DMP,被小程序赋能的商家,可以对每位精准用户进行全角色、全场景、全渠道、全链路持续跟踪营销。


       最后,IMP智能化管理系统——智能营销核,是IMP属于未来的真正黑科技。这一平台将原有依赖于个人经验的营销方法,升级为基于大数据分析的智能营销系统。通过聚类分析、关联分析和对比分析,大幅提升营销的精准性,积累提高营销最佳实践的经验,同时提升潜客体验,促使转化率有效提升。

       通过智能营销核,IMP平台正在逐步实现人机共舞的营销预测与决策,实现自动化+智能化的营销任务发布、运行、管理与评估。

       通过以上五大系统,IMP平台用全周期个性化营销服务,把每一个用户培养成超级用户;而每一次与超级用户的线上线下个性化互动,都会成为一次流量的创造。从另一方面来看,智慧营销实现了从流量运营升级为用户运营。

       何兴华表示,这就好比原来是一个流量池,而IMP通过数字技术+内容创作,通过系统的流量运营,创造出一个又一个新的流量池。IMP平台的目标,是基于所有的数据进行全周期个性化营销之后,去创造真流量,赋能全行业,从而降低全行业的营销成本、提升全行业的营销效率、提升全行业的用户营销服务体验。


       智慧营销赋能全行业

       事实上,IMP平台已经在前期的测试中体现出了巨大的赋能作用。根据公布的案例,IMP平台让营销效率提升了6倍、8倍,最多的案例提升了300倍。而这一切的能量,都来源于智慧。IMP平台利用科技的力量,让每个人的流量贡献和销售贡献可视化,释放每个人的智慧,为个性化定制营销贡献力量。

       何兴华表示,IMP全球家居智慧营销平台,不仅可以赋能家居企业,还可以赋能泛家居品牌,不仅可以赋能线上传统的商业,也可以赋能线上传统的电商,不仅可以赋能新零售模式,还可以赋能创新。

       驱动行业增长的动力正在发生巨变,在这场大变局面前,是家居行业的挑战也是机会。

 
金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465