金融投资报 > 金报快讯 > 正文

“新时代·新作为·新优势”2017年度上海企业创新文化品牌 联展开展暨授牌仪式近日在沪举行

金融投资报 2018-04-08 15:03:01
| |

      (本报上海讯)4月2日,由中共上海市委宣传部、上海市思想政治工作研究会、上海市企业文化促进会主办,文汇报社承办的“新时代·新作为·新优势”2017年度上海企业创新文化品牌联展开展暨授牌仪式,在人民广场地铁站换乘大厅举行。


       上海市委宣传部副部长、市文明办主任、市思研会常务副会长潘敏,上海市经信委党委副书记、市思研会副会长马列坚,上海市国资委党委秘书长、市思研会副会长程巍,上海申通地铁集团有限公司党委副书记葛世平,上海市委宣传部宣传处处长、市思研会秘书长吴瑞虎等出席开展仪式。


       本次联展,集结2017年度上海企业创新文化十佳品牌和优秀品牌,通过展板展示各企业在企业文化创新建设领域的成功经验和优秀做法。启动仪式结束后,与会人员一同参观了现场的展览。


       早在今年3月6日,“新时代·新作为·新优势”2017年度上海企业创新文化品牌展评发布活动在上海城市规划馆举行。


       来自15个区、3个大口的24家企业,用微视频+演讲的方式,展示企业创新文化密码,演绎企业品牌故事。



       经过评选,年度上海企业创新文化十佳品牌和优秀品牌正式出炉:


       上海企业创新文化十佳品牌

       中交上海航道局有限公司

       上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司

       上海国际机场股份有限公司

       上海医药集团股份有限公司

       江南造船(集团)有限责任公司

       中铁二十四局集团有限公司

       上海永业思南置业发展有限公司

       国网上海市电力公司市南供电公司

       上海九百(集团)有限公司

       央数文化(上海)股份有限公司


       上海企业创新文化优秀品牌

       上海电气临港重型机械装备有限公司

       上海静安投资有限公司

       中国铁路上海局集团有限公司上海站

       上海英雄金笔厂有限公司

       上海国际邮轮旅游服务中心有限公司

       上海奉贤交通能源(集团)有限公司

       上海丁义兴食品股份有限公司

       上海威派格智慧水务股份有限公司

       西本新干线股份有限公司

       上海杨浦科技创新(集团)有限公司

       上海永太服装金山有限公司

       上海蓝盟网络技术有限公司

       上海天阳钢管有限公司

       上海恰尔斯电力(集团)有限公司

       

       据了解,年度上海企业创新文化品牌展评今年是第四年度,品牌主题从“阿拉企业有腔调”、“阿拉创新在行动”、“阿拉品牌不一般”,到这届的“新时代·新作为·新优势”,逐年记录了企业推进“同心逐梦、迈向卓越、责任担当、阳光关怀、互联网+”五大行动的前行步伐,彰显了在新的时代坐标中坚定追求卓越的文化发展取向。

       今后,上海企业创新文化品牌联盟将继续厚植企业文化,坚定文化自信、价值观自信,构筑体现新作为新风貌的企业精神、企业价值、企业力量,增强上海服务感染力、升级上海制造创新力、提高上海购物影响力、扩大上海文化辐射力。


       本次获得上海创新文化优秀品牌称号的上海蓝盟网络技术有限公司(简称:蓝盟),2006年在上海成立。公司致力于为企业客户提供IT运维外包、集中IT采购、弱电工程、网络集成、云服务、网站建设、办公设备租赁、金蝶用友财务软件咨询和实施、软件定制开发等“一站式”的信息服务解决方案。

       公司聚集了来自复旦、同济、交大等名校和IBM、HP、Dell、lenovo等知名公司,有着IT理想的年轻人,拥有稳步增长的“伙伴式”服务客户。公司先后通过了ISO9001:2008、ISO20000、ISO27001质量体系认证,获得上海市高新技术企业、微软金牌能力合作伙伴、软件企业等认证。2015年度荣获“上海市质量金奖”殊荣。2017年成为Oracle金牌合作伙伴,阿里云城市服务商合作伙伴,网易企业服务核心合作伙伴。

       公司独创了适合中国特色的LM-ITSM服务管理模型;拥有18+年行业经验、保持了18年无安全事件的行业纪录,客户遍布金融、保险、制造、政府、广告、贸易、咨询、医疗、电商、新能源、服务等数十个行业。

       2014年开始,蓝盟每年保持了50%以上的销售收入的增长,特别是2017年度,较2016年度几乎翻了一倍,达到近1个亿的销售规模,服务客户的数量达到了1000家以上。

       在创造卓越的同时,蓝盟还积极参与社会公益,2015年,公司组织了熊妈妈公益社,积极公益事业,相继在云南德宏州捐赠了十几个图书角,给孩子们带去知识和智慧。


       2015年开始,公司总经理、党支部书记夏立成带着一帮孩子(最大的14岁,最小的8岁),每年去甘肃省天水市甘谷县大石乡马窑小学支教,亲身公益。


       此外,夏立成一直坚持户外运动,向公司员工传递一种积极向上的正能量,在其带动下,蓝盟的员工和主管积极参加各类运动比赛,形成积极正能量的团队氛围。2017年12月,夏立成还带上蓝盟的预备党员一起,参加了复旦EMBA人文复旦商旅的第三届活动,徒步四川平武,参访了青年返乡创业基地和报恩寺,感受报恩寺千年的时空变迁。

       未来,蓝盟的战略发展将全面展开,为客户的信息系统保驾护航,以上海为中心辐射长江三角洲,兼顾全国市场,力争成为国内领先的IT服务商,同时成为员工创造幸福生活的平台。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465