金融投资网 > 信托黄金 > 正文

七月信托初始募集规模环比增近三成

经济参考报 2022-08-08 07:58:55
| |

中国信登信托登记数据最新显示,2022年7月份全行业新增完成初始登记信托产品4407笔,环比增长23.51%;初始募集规模(以下简称“规模”)5423.18亿元,环比增长29.24%,当月新增产品笔数和规模环比均有所回升。

工商企业领域新增规模增长最为显著。信托财产运用领域主要划分为工商企业、基础产业、证券市场、房地产等方面。当月除证券市场新增规模出现小幅回落外,其余领域均实现增长,其中,工商企业领域新增规模增长最为显著,新增规模2143.46亿元,环比增长61.7%。随着复工复产的有序推进,信托业针对不同阶段企业金融诉求提供灵活的金融方案,为复工复产注入金融动力。

对此,有业内人士表示,随着政策面利好和基建的回暖,平台公司的融资需求会有所释放,虽然面临其他金融机构的竞争压力,信托公司的展业空间依然会得到较好支撑。

值得一提的是,当月新增公益(慈善)信托规模超亿元。公益(慈善)信托将信托制度优势融入公益慈善管理,既是信托公司的本源业务,也是信托公司履行社会责任的重要载体。7月份,行业新增公益(慈善)信托规模1.09亿元,环比增长0.9亿元。从新增信托规模看,苏州信托、中诚信托位居前列,慈善目的涵盖助学、法律援助等方面。

文章来源:经济参考报

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465