金融投资网 > 信托黄金 > 正文

将发10亿美元比特币债券 萨尔瓦多要建“比特币城”

中新经纬 2021-11-24 07:36:18
| |
萨尔瓦多正计划在明年发行10亿美元由比特币支持的债券,这也是这个财力紧张的中美洲国家为吸引加密货币资本所做的最新努力。

综合多家外媒报道,萨尔瓦多正计划在明年发行10亿美元由比特币支持的债券,这也是这个财力紧张的中美洲国家为吸引加密货币资本所做的最新努力。

据华尔街日报中文网报道,萨尔瓦多今年成为第一个采用比特币作为官方货币的国家,而这一做法受到加密货币倡导者、全球金融机构和各国政府的密切关注。

报道称,萨尔瓦多计划发行10亿美元以美元计价的10年期债券,票面利率为6.5%。所募资金的一半将用于购买比特币,持有五年,其余的将用于资助与比特币有关的建设项目。

报道指出,萨尔瓦多将与总部位于加拿大的数字资产基础设施公司Blockstream合作发行该债券。这些债券将在区块链上发行;区块链是一种数字账本,可以在没有银行等传统中介机构的情况下进行交易。

报道还称,萨尔瓦多总统Nayib Bukele周末表示,部分资金将用于在孔查瓜火山附近建设一个“比特币城”,该城将不就收入、财产和资本收益征税。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)此前报道,这座“比特币城”将于明年动工,包括居民区、商业区,以及一座机场。

萨尔瓦多方面希望利用火山地热资源满足比特币挖矿的能源消耗需求,而Blockstream首席战略官则宣称“比特币债券”投资者每年能收到特别红利。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465