金融投资网 > 信托黄金 > 正文

马斯克:持有比特币且不会卖 特斯拉很可能继续接受比特币支付

金十数据 2021-07-22 09:46:25
| |

在加密货币领域充满争议的特斯拉CEO埃隆·马斯克,与“木头姐”凯瑟琳·伍德、推特和Square创始人杰克·多西出席了周三举行的Word活动。该活动旨在推进机构接受加密货币。

马斯克表示,支持一些能够提高我们管理经济信息质量的东西是有意义的。比特币就是一个候选产品。

马斯克透露,他个人持有比特币、以太坊和狗狗币。此外,SpaceX持有比特币。马斯克说:

“总的来说,我支持比特币,但也需要警惕加密货币,特别是比特币消耗了太多能源……如果比特币价格下跌,我就会赔钱。我可能会买入,但不会卖出。”

马斯克强调,特斯拉、SpaceX和他本人都不会出售任何比特币。他还说:

“特斯拉很可能会继续接受比特币支付。”

出席同场活动的杰克·多西则说,比特币可能成为“互联网的原生货币”。他认为比特币是有弹性的。

多西说,Square公司正在开发更多与加密货币相关的硬件解决方案,而不止是公司早些时候宣布的硬件钱包。当被马斯克问到Twitter是否可以允许广告商以加密货币支付广告费用时,多西似乎表示他会考虑这一点。

ARK基金创始人凯瑟琳·伍德同样看好比特币。她说:

“比特币将作为对抗通货膨胀的对冲工具。许多新兴市场正遭受严重的通胀问题,它们将转向比特币和其他方式,以保持购买力。”

伍德依然认为,比特币可能比金矿开采甚至现有的金融系统更加环保。

在以上三位人士发表讲话期间,比特币价格大起大落,一度短线拉升800美元,盘中一度涨超10%,随后又短线走低900美元。

Ava Trade Ltd首席市场分析师Naeem Aslam表示:

“市场担心,如果比特币跌破30000美元大关,价格将大幅走低。实际上,这并不是我们所看到的。比特币价格一直稳定,我们没有看到任何恐慌性抛售。”

不过,Aslam表示,比特币仍可能会在未来几周内测试25000美元的支撑位

盛宝银行首席投资官Steen Jakobsen则表示,突破32000美元将预示着更强劲的反弹。他在一份报告中写道:

“在比特币跌破30000美元的关键区域后,比特币和以太坊确实成功拉升了,但也确实需要持续回升至32000美元以上才能摆脱困境。”

在从4月份创下的近65000美元记录高位下滑之后,今年比特币的涨幅缩水至8%左右。相比之下,标准普尔500指数在2021年上涨了15%。

Oanda美洲高级市场分析师Edward Moya在一份报告中写道:

“监管和环境问题可能会使比特币保持沉重,但两方面的改善都应该会在今年年底之前发生。”

他补充说,如果比特币能避免跌至20000美元,机构投资者“准备进行长期大赌注”

 

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465