金融投资网 > 信托黄金 > 正文

国际金价受美元回落支撑 但黄金多头本周料面临数次阻击

汇通网 2021-05-04 11:47:07
| |

周一(5月3日),国际金价上涨,因美元指数回落,且一些国家新冠病例激增的忧虑提振黄金的吸引力。与此同时钯金持坚,上交易日曾跨越3000美元大关。

DailyFX策略师Margaret Yang称:“日本和印度的疫情情况仍是市场参与者的一大隐忧,因此推升了避险资产的需求,其中包括黄金。”她并称,美债收益率回落为黄金提供了进一步支撑。

印度周一连续第12天报告单日新增确诊病例逾30万人,使得该国累计确诊病例接近2000万关口。包括美国、英国、德国、意大利及新加坡在内的一些国家对印度实施旅游限制,加拿大、香港及新西兰已暂停所有与印度的商业旅游。

澳洲官员宣布,从周一起,所有计划入境澳洲前14天内到过印度的,包括澳洲公民和澳洲永久居民在内,一律不得入境,违者将面临罚款及监禁。

东京奥组委表示,有六名协助奥运火炬传递工作人员确诊感染新冠。这使得参与火炬传递工作活动的感染人数总计达8人。

投资者正期待本周大量即将公布的美国经济数据,包括ISM制造业和非制造业PMI,以及4月份的非农就业数据,以进一步获取有关全球最大经济体复苏的线索。若数据表现强劲,可能为美元指数带来新的提振。

OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley在研报中表示:“金价在每盎司1790美元处存在阻力,其次是100日移动均线及每盎司1800美元关口区域。支撑位在每盎司1755美元至1760美元之间。”

(文章来源:汇通网)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465