金融投资网 > 信托黄金 > 正文

中期看涨不变 关注超卖指标的买入信号

黄金头条 2020-09-14 10:28:15
| |

中期走势上,黄金在4年周期上依然处于比较明显的上行趋势中,在触及重要的目标/转折点之前,不太会出现趋势性质的逆转。从时间角度来看,这样一波行情会持续到明年,很有可能到2021年末才会结束。

在价格层面,2212-2340的区域在未来数月将被触及,310天周期也匹配这一价格水平。在这个级别上的时间节点来看,涨势将至少持续至秋末,价格则应该保持在通道支撑上方,目前这个水平位于1850,随着时间的变化,预计将会逐渐抬高。

不过虽然趋势如此,但是行情中的调整和修正也是不可避免的。2089高位就是比较明显的信号,这一调整受到72天和34天周期的影响。

在72天周期上,动能指标正在下行,这是金价可能维持弱势至月末的信号。在超卖状况下,需要见到突破上轨的情况,将暗示跌势结束可以买入。

在形态上,黄金目前处于三角形的4浪调整格局中,第五浪可能会以快速拉升的形式来完成,随后才会形成阶段性头部。

(文章来源:黄金头条)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465