金融投资报 > 黄金外汇 > 正文

10月末外汇储备报3.1052万亿美元 黄金储备结束十连升

第一财经 2019-11-07 18:19:02
| |

央行公布数据显示,中国10月末外汇储备报31052亿美元,9月末为30924.31亿美元。

中国10月末黄金储备报946.51亿美元,9月末为930.45亿美元。

中国10月末黄金储备报6264万盎司(约1948.32吨),9月份为6264万盎司(约1948.32吨),中国央行黄金储备环比持平,结束十连升。

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2019年10月份外汇储备规模变动情况答记者问

问:国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,201910月末,我国外汇储备规模较9月末上升127亿美元。请问造成201910月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

答:截至2019年10月末,我国外汇储备规模为31052亿美元,较9月末上升127亿美元,升幅0.4%。

9月,我国外汇市场运行总体平稳。受全球贸易局势、主要国家央行货币政策、英国退欧前景等因素影响,美元指数下跌,主要国家债券价格回落。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模上升。

今年以来,面对国际风险挑战明显增多的复杂局面,我国经济保持了总体平稳、稳中有进态势,主要指标符合预期,结构调整稳步推进。在此基础上,我国跨境资金流动保持稳定,外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模稳中有升。

往前看,世界经济增长呈放缓趋势,国际金融市场不稳定不确定因素依然较多。但我国经济长期向好的基本面没有改变,改革开放力度持续加大,内生发展动力不断增强,有能力抵御各种风险挑战,为外汇储备规模总体稳定提供坚实基础。

金报视频
市场迎来四连阳,吃饭行情如何抓?

节日过后,沪指一扫节前阴霾,一口气来了一波四连阳。那么,节前节后A股表现迥异,是什么原因造成的如此区别?

金评天下
市场悲观情绪在弱市中被放大

从上周开始,A股出现了意想不到的持续下跌,与10月第一周走势大相径庭。特别是市场活跃资金不断从科技板块撤离,使得市场人气再遭打击,本周后半周前期强势股纷纷倒戈。从消息面上看,三方面因素令大盘承压。...

中小企业金融服务白皮书首发 金融壹账通“金融+科技”双引擎发展

中小企业是国民经济的有机活力成分,占据着重要地位。...

看点 | 汉德森CEO李延亮:用“社交新零售”切入竞争激烈的保健品市场

随着人口老龄化加重、人群消费结构变化、政策引导及中产阶级崛起,在医疗之前的保健环节日益受到市场重视。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465