金融投资网 > 期货私募 > 正文

MSCI中国A50期指“满月” 主力合约持仓量超2万

上海证券报 2021-11-25 09:11:39
| |

据港交所消息,香港市场首只A股股指期货产品——MSCI中国A50互联互通指数期货合约上市1个多月以来,交投日趋活跃、价差日渐收窄,主力合约持仓量近日连续超过20000张。

港交所市场拓展部联席主管董凯文表示,MSCI中国A50期指自10月18日上市以来,交易量稳步上升。相信随着相关ETF产品的推出,该期指的交易量会进一步增加,并累积更多未平仓合约。

董凯文认为,MSCI中国A50期指将在三方面帮助国际投资者管理A股资产风险:一是通过覆盖全行业且均衡配置的指数来反映中国的经济发展;二是该产品合约价值足够大,能为专业投资者的对冲需要提供风险管理;三是该产品与沪深300指数相关性超过97%。

董凯文表示,MSCI中国A50期指在追踪误差及指数表现方面都较其他离岸A50指数为佳,主要表现在夏普比率高,这对基金经理应对风险、降低基金波幅将更具参考意义。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465