金融投资报 > 期货私募 > 正文

年末私募延续积极投资策略

中国证券报 2019-11-07 09:31:22
| |
A股市场正迎来全年投资收官阶段。来自多家主流私募及第三方调查机构的最新信息显示,目前私募在年末收官阶段将继续保持积极的投资策略。同时,在市场研判整体偏多、个股结构性策略继续大行其道的背景下,年末私募获利兑现意愿并不明显。

A股市场正迎来全年投资收官阶段。来自多家主流私募及第三方调查机构的最新信息显示,目前私募在年末收官阶段将继续保持积极的投资策略。同时,在市场研判整体偏多、个股结构性策略继续大行其道的背景下,年末私募获利兑现意愿并不明显。

市场研判整体偏多

上海世诚投资总经理陈家琳表示,今年最后两个月,A股市场整体向好存在三大利多因素:一是投资者将逐步对滞胀观点修正,一旦滞胀预期有所钝化甚至出现拐点,股票市场将迎来新的向上动力;二是改革预期,随着资本市场“深改12条”的逐步落地,A股市场将迎来更优的生态环境,为未来的“长牛、慢牛”夯实制度基础;三是增量资金的持续流入,11月下旬A股迎来MSCI第三次扩容,未来数年外资持续流入是不可逆的过程。

此外,世诚投资认为,未来近三个月A股市场均处于业绩真空期,低估值板块的估值修复大概率将在年末延续,市场风险偏好(特别是在科技成长板块)未来也仍有提升空间。因此,该私募对今年A股最后两个月的表现保持乐观预期。

星石投资认为,2019年以来,沪深300指数涨幅在全球重要指数中名列前茅,在经济基本面整体企稳向好、全球货币环境整体趋松的背景下,预计今年年底至明年,A股市场会保持长期向好的态势。

和聚投资则表示,将重点关注A股市场的年末结构性行情规律。截至目前涨幅居中的板块,年末强势的概率更大。具体而言,年初以来走势相对居中的行业,可能意味着其基本面不太差且估值相对更有优势,相关板块预计在今年市场的收官阶段仍有较好的结构性投资机会。

中高仓位成主流

据中国证券报记者了解,尽管2019年A股市场主要股指均出现较大幅度上涨,但由于2018年市场曾出现全年度的走弱,2018年至今,多数股票私募的绝对收益率水平并不突出。综合今年以来市场结构性机会持续凸显等因素,对于今年A股年末的收官,多数私募的获利兑现意愿相对有限。

上海某中型私募投资总监表示,今年以来,以白马股为代表的优质个股慢牛行情几乎贯彻全年。对于今年的投资收官,该私募机构将以“质地为王、长期投资”的思路,继续将仓位水平保持在六成以上。“追求波段和短线、板块轮动的时代已经远去,牛股需要‘捂’已是不争的事实。”

值得注意的是,当前不少私募秉持“长线捂股”的投资策略,在私募仓位水平和增减仓意愿等方面得到验证。私募排排网日前发布的数据显示,截至10月末,国内股票策略型私募基金的平均仓位为66.55%,相比上个月同期环比上升3.11个百分点。此外,在增减仓意愿方面,75.95%的私募基金经理表示将选择维持现有仓位不变,仅有9.92%的私募基金经理表示将在11月进行减仓。

(文章来源:中国证券报)

金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465