金融投资网 > 保险 > 正文

太平人寿全面开展3·15消费者权益保护宣传教育活动

金融投资报 2023-03-19 13:04:53
| |

3月早春的下午,一缕缕阳光洒在江南梯田的茶园之上,太平人寿工作人员正与务农的村民亲切交谈。一场趣味横生的金融反诈骗讲座在丘陵茶树间拉开帷幕……与此同时“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动也正于太平人寿各级机构中全面开展。

太平人寿走进浙江杭州翁家山村茶园

3月13日—3月19日,太平人寿开启了主题为“共筑诚信消费环境 提振金融消费信心”的“3·15”教育宣传周活动。太平人寿各级机构,结合地区实际与业务特点切实落地了各项教育宣传举措。

深入线下场景面对面

从消费者中来,到消费者中去。为提振金融消费信心,太平人寿深入思索与消费者拉近距离的方式,创新开展消费者教育宣传活动。

太平人寿走进新疆昌吉市社区

专注重点区域,太平人寿工作人员积极走进农村地区、边远地区、少数民族地区,来到消费者身旁,与他们肩并肩、面对面。如太平人寿浙江分公司走进杭州翁家山村,面向翁家山村村民开展金融数字化及反欺诈教育,帮助村民树立消保意识。新疆伊犁、哈密等地,太平人寿的工作人员深入社区,向少数民族居民发放宣传折页,普及消费者权益保护知识,在库尔勒市,太平人寿还推出了免费量血压的爱心服务。

太平人寿走进北京嘉德老年公寓

针对老年人群体,太平人寿同样开展了专项宣传活动。在北京嘉德老年公寓、海南瞻洲老年活动中心、浙江宁波云龙养老院等地,太平人寿工作人员现身说法,用亲身经历向老人们讲解网络诈骗案例,提醒老年人谨防金融诈骗。

太平人寿走进海南三亚华侨学校

针对青少年群体,太平人寿江西分公司、海南分公司、湖南分公司等纷纷走入中小学或高等院校,如江西科技信息学院、海南三亚华侨学校,工作人员向青少年普及账户安全、保险保障、投资理财等基础金融知识。青海西宁市,太平人寿走进商业中心的装修工地,积极与年轻的进城务工人员开展知识讲座,提升新市民投资理财知识水平,以及自身权益保护能力。

太平人寿分公司总经理接待日活动(四川)

此外,太平人寿各家分公司落实开展总经理接待日活动,如四川分公司负责人来到茂业中心智慧营业厅,为来访客户提供专业细致的咨询服务。天津分公司负责人在总经理接待日亲切接待了太平老客户,解答客户疑问,并向客户积极宣传本次“3·15”教育宣传周活动。

创新开展多形式宣传教育活动

为营造轻松活泼的活动开展氛围,持续深入筑牢金融诚信消费环境,太平人寿活学活用现代互联网高新技术,以及时下热门的活动形式,积极落实开展线上知识问答、城市地标打卡快闪等活动。

太平人寿通过文字、视频、海报等融媒体工具助力金融科普,积极开展防范金融诈骗、反洗钱等知识宣传,提升消费者自我权益保护意识,营造良好的金融消费环境。

同时,太平人寿开发线上游戏,开展“金融知识请回答”互动活动,通过轻松活泼的问答形式传播消费者权益保护的科普内容。

值得一提的是,太平人寿借助“快闪”“打卡”等新热门概念,推出“我在xxx参加3·15”地标打卡活动。上海迪士尼乐园、吉林国色天莲养老社区、海南海口国贸社区、宁夏光明广场、江西红色革命旧址等等,工作人员现身城市地标或核心区域,在人群中快闪打卡,同时通过线上微博、微信等平台扩大传播,提升“3·15”教育宣传活动的趣味性与亲和力。

太平人寿员工打卡雅安太平实验小学

太平人寿员工打卡上海迪士尼乐园

太平人寿员工打卡南昌市贺龙指挥部旧址

太平人寿员工在新疆博乐市线下打卡

太平人寿通过推出多种创新举措,令严肃专业的金融消费者教育宣传活动更加生动有趣,扎实塑造金融消费市场诚信经营的全新面貌,提升消费者对金融理财、保险保障等产品的消费信心。(太平 川分)


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号