银行 > 正文

新春服务“不打烊”  渤海银行金融惠民暖意浓

金融投资报 2024-02-06 15:50:18
| |
新春到来之际,正是金融服务需求量最为旺盛的时期,渤海银行始终把服务实体经济和服务人民群众作为春节期间金融服务保障的出发点和落脚点,提前做好各项部署,多措并举,保障假期间金融服务“不断档”,以金融力量助力人民群众欢乐度过龙年新春。

金融投资网讯(记者 陈雨禾)龙年伊始,岁寒情深。新春到来之际,正是金融服务需求量最为旺盛的时期,渤海银行始终把服务实体经济和服务人民群众作为春节期间金融服务保障的出发点和落脚点,提前做好各项部署,多措并举保障假期间金融服务“不断档”,以金融力量助力人民群众欢乐度过龙年新春。

24小时响应不间断 线上线下齐发力

每逢岁末年初,现金存取、货币兑换、理财购买等金融需求显著增加。为保障春节假期金融服务响应不间断、质量不打折,渤海银行用有情怀、有暖意、有力度的金融服务,向客户传递“百姓银行”的热情似火。

立足网点阵地,渤海银行统筹部署,安排网点营业时间,确保网点有序开放、办理业务,做到春节不打烊、服务不停歇,最大限度满足客户金融服务需求。

同时,春节也是电子银行渠道最繁忙的时期。渤海银行已统筹安排各分支行在春节长假前,专门对自助设备全面检查维护,重点关注ATM等自助设备运行,及时补充现金,满足客户需求。

客户还可以通过渤海银行网上银行、电话银行、微信公众号、微信小程序等线上渠道享受7*24小时服务,即时办理交易明细查询、转账汇款、理财购买、生活缴费等各项服务。渤海银行以智能化服务手段,保障春节期间线上线下金融服务,让客户享受到优质、便捷、高效、暖心的金融服务,度过一个温暖祥和的春节。

多项便民服务暖人心 营造浓浓新年味

临近新春佳节,为营造温暖祥和的新年气氛,渤海银行各地网点纷纷开展了主题丰富、形式多样的“迎新春送祝福”系列活动,将弘扬传统节日文化与普及金融知识相结合,为新春金融服务添上了浓浓的温暖。

在南通,丰富多彩的新春活动正如火如荼的开展,渤海银行南通分行联合崇川区三角桥社区,为将新春的“福气”送到百姓家,特布尔邀请了书法家,为居民写“福”字、送春联。“书法家亲手写的春联比打印的春联有意义,那墨香味更能传承传统文化,我特别喜欢。”社区居民张阿姨竖起了大拇指。在活动现场,社区居民们也在书法家的指导下热情参与,居民李大爷拿着一幅笔法稚嫩的春联笑出了声,原来这是他的小孙女在老师指导下写的春联,“小孙女亲自写的啊!今年过年就挂它了!”

在南京,渤海银行大光路支行网点内外装饰一新,红色的灯笼、中国结等元素洋溢着浓厚的节日氛围,并在金融服务需求量最为旺盛的这段时期,增添“新春不打烊”特色服务——特设“新春理财专区”,在线下可为客户提供丰富的理财产品和咨询服务,线上业务办理平台准时在线,保障客户可以足不出户完成大部分银行业务。

反诈防诈细致入微 用心守护祥和年

岁末年初往往是电信诈骗发生的高峰期。为筑牢金融反诈“防火墙”,渤海银行动员各地分支行积极开展多形式的反诈宣传活动,在新春佳节来临之际,将金融知识与新年祝福一并“打包”并“派送上门”,以实际行动守护市民“钱袋子”。

对此,渤海银行各营业网点提前布局、制定预案,运用厅堂LED显示屏、宣传栏海报、引导台折页等方式对防范网络电信诈骗相关知识进行全方位的宣传普及。同时,各地工作人员深入周边社区街道,实地走访居民商户,将传统的年俗文化与现代金融知识相结合,为广大客户营造了既富有传统韵味又具教育意义的节日氛围。

针对日益高发的银行卡、手机卡出借类诈骗,渤海银行无锡分行营业部直接在厅堂内开展系列防范网络电信诈骗知识宣传活动,通过讲述电信诈骗相关真实案例和最新的套取个人隐私的手段,介绍如何识别和避免陷阱以及银行卡出租出借出售的严重后果等,并提供风险提示和相应安全建议,有效提高公众防范意识,帮助客户更好地保护个人信息和财产安全。

在举办翰墨飘香迎新春送春联活动的同时,渤海银行南通分行则积极融入周边社区,走进社区老年舞蹈队,开展“提升防骗意识小课堂”讲座,让老年群众在感受节日传统习俗和氛围的同时,通过围绕防范非法集资、电信网络诈骗等金融知识,帮助老年客户守好钱袋子。

龙年春节之际,渤海银行将继续坚守岗位,以行动践行人民金融,全力做好春节假期金融服务工作,为广大客户度过祥和、愉快的新春佳节尽一份力,守护城市温度。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号