金融投资网 > 银行 > 正文

交通银行重庆市分行与陆海新通道运营有限公司签署战略合作协议

金融投资报 2023-01-16 11:03:20
| |
党的二十大报告提出“加快建设西部陆海新通道”,充分体现了西部陆海新通道在构建新发展格局中的战略地位和重要作用。重庆作为《西部陆海新通道总体规划》明确的通道物流和运营组织中心,肩负重大使命,面临重大机遇。近期,重庆市委书记袁家军,重庆市委副书记、市长胡衡华专题调研推动西部陆海新通道建设并召开座谈会。重点强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党的二十大精神,找准战略方位定位,完善工作体系机制,坚持开放协同、共建共享,打出“组合拳”、形成工作合力,推动西部陆海新通道建设取得更大突破,更好地辐射西部地区、服务全国发展大局。

金融投资网重庆讯 近日,交通银行重庆市分行(下称“重庆交行”)与陆海新通道运营有限公司正式签署战略合作协议,进一步服务推进西部陆海新通道的全面建设,助力重庆高水平开放、高质量发展。

根据协议,重庆交行将充分发挥资金、技术、服务和客户资源优势,为陆海新通道运营有限公司提供优质金融服务,包括但不仅限于资金结算、项目贷款、流动资金贷款、供应链融资、投融资顾问、债券承销、个人金融服务等。双方将充分发挥陆海新通道跨区域运营平台优势和银行资金、网络、技术、服务及客户资源优势,运用金融科技手段,整合物流、贸易流、资金流、信息流等信息,实现通道、贸易、金融高效联动,优势互补,共赢发展。

在签约仪式环节,重庆交行行长樊晓江介绍了该行的发展历史,表达了对本次合作的美好未来愿景。他表示,重庆交行具有深厚的历史底蕴、扎实的专业能力,西部陆海新通道享有独特的时代趋势、广阔的发展前景。在时代的“天时”、区位的“地利”、“人和”的关键要素下,重庆交行将进一步发挥全牌照、综合化服务优势,加强与境内外分行、子公司等单位的联动创新,为西部陆海新通道的建设提供更好更多的金融服务,结出更多合作硕果。

重庆口岸物流办主任巴川江强调,党的二十大、市委六届二次全会以及市委经济工作会议将西部陆海新通道建设提升到了新的战略高度,是当前和今后一个时期的重要任务。陆海新通道运营有限公司和重庆交行提早布局、展开合作,是具有前瞻性的重要举措。重庆口岸物流办副主任肖文军表示,此次签约仪式是双方合作的新起点,今后将以供应链产业链金融合作为切入点,带动多领域的深度合作。

陆海新通道运营有限公司董事长王渝培指出,陆海新通道再次迎来了高位引领、高速发展的历史性机遇,要不断推进跨区域综合运营平台建设,完善物流网络体系,构建服务产业链供应链的全链生态,持续创新赋能高质量发展,与重庆交行加强联动,从战略、平台、生态、党建等方面展开合作,推动西部陆海新通道建设取得更大突破,更好服务和推动西部地区高水平开放、高质量发展。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号