金融投资网 > 银行 > 正文

成都银行IP形象“蓉嘟嘟”正式发布

金融投资报 2023-01-09 21:05:57
| |
“蓉嘟嘟”头顶着能感知、收集“美好”信号的“蓉芽”,心口有一颗能将“美好”转化成幸福光波的“能量星”,将与成都银行一起,踏上为市民、企业和区域经济收集和传播“美好”的新旅途。

金融投资网讯1月9日,成都银行正式发布IP形象——熊猫“蓉嘟嘟”。

“蓉嘟嘟”头顶着能感知、收集“美好”信号的“蓉芽”,心口有一颗能将“美好”转化成幸福光波的“能量星”,将与成都银行一起,踏上为市民、企业和区域经济收集和传播“美好”的新旅途。

同频共振美美与共

据介绍,这只可爱的熊猫蓉嘟嘟的“蓉”取自成都简称,还代表着成都市花“木芙蓉”,象征着一切美好事物;“嘟嘟”谐音成都的“都”,也契合熊猫国宝萌嘟嘟的可爱形象,俏皮讨喜。“蓉芽”能感知美好,“能量星”能发射幸福光波。“蓉嘟嘟”是成都银行二十六年间扎根本土,与地方经济社会发展同频共振,与市民、企业和区域经济携手谱写美好发展的企业文化血脉凝聚。

生于斯、长于斯、兴于斯,作为一家城市商业银行,在走过的26年里,成都银行秉始终扎根本土,立足成渝地区,致力于区域经济价值、社会价值、环境价值的和谐统一发展,孜孜以求“美人之美,美美与共”,逐步成为区域经济发展的重要伙伴银行,在助力地方经济高质量发展的过程中,成都银行也稳步前行不断壮大。

26年间,成都银行已成长为西部规模最大、发展速度最快的城商行。截至2022年9月末,成都银行总资产较达到9075.43亿元,站上9000亿元高位,朝着“规模迈入万亿级”的新一轮战略目标迈出关键一步。2022年7月公布的英国《银行家》杂志发布了“2022年度全球银行1000强”榜单,成都银行较上一年度跃升17位,位列第200位,首次进入全球前200强名单。

四大助力擘画美好

党的二十大报告提出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

在成都银行新一轮战略规划行动之年,成都银行将目标瞄准一流标杆银行,全面打响“规模迈入万亿级、管理进入一梯队”三年冲锋战,努力打造辉映城市能级的全国金融新名片。应运而生的“蓉嘟嘟”也将用好“蓉芽”和“能量星”,肩负起美好生活助力大使的任务,为市民、企业和区域经济提供消费助力、智慧助力、财富助力以及梦想助力等全方面的优质金融服务。

美好,是厚植的为民情怀,是更为优质、优惠和高效的金融产品与服务。嘟嘟不断推进智能化网点布局和微笑优质服务,不断将金融服务与线上线下消费场景融合,大力推出如商超、观影、出行等消费场景的支付优惠活动;以超大力度开展消费信贷优惠活动,满足居民个性化、多样化、高品质消费需求,助力人们的消费“暖起来”。

美好,是日新月异技术变革与人文精神递进。嘟嘟不断推动金融科技发展与创新,焕新升级手机银行App 6.0,适老化版本,助力老年客户“跨越数字鸿沟”;打造丰富线上应用场景,提供更便捷、更丰富、更舒适的用户体验;智能语音助手和多项智慧云平台建设,让各项金融服务更贴心、更“懂你”;95507客户服务中心陪伴市民16载,7×24小时用心聆听,用心解答;成都银行不断优化服务模式,助力市民享受美好生活。

美好,是幸福人生一点一滴积累的财富城堡。嘟嘟不断丰富财富管理产品类型,不断优化财富管理服务能力,用严格的风控能力,努力给人们带来“稳稳的幸福”。成都银行在稳健的“芙蓉·锦程”系列理财产品的基础上,持续提升财富管理水平,优选基金产品,同时大力开展金融教育线上线下活动,帮助大众掌握金融消费知识和能力,助力投资者携手稳步迈上共同富裕的新征程。

美好,是聚焦中小微企业发展痛点难点,做好企业的坚实后盾。嘟嘟不断做实差异化、专业化、精细化的普惠金融服务,持续创新优化小微特色信贷产品,陪伴小微企业成长发展的全生命周期,以政银合作、“惠”系列特色产品,为企业提供更加优惠的贷款利率、更加便捷的金融服务,助力更多中小微企业实现发展梦想。

跨界发布见证源长

早在北宋时期,交子作为世界上第一张纸币诞生在成都,这是中国乃至全球金融业最重要的创新,交子作为全球金融文明的里程碑,蕴含的创新进取和文化传承的态度伴随着历史脉络源远流长至今,“交子”也成为成都美好的特殊存在。

千年之后,成都银行IP形象“蓉嘟嘟”选择在成都博物馆联合发布,这是“美美与共”的金融基因谱写的新篇章。近年来,成都银行深刻认识和把握中华民族伟大复兴带来的文化崛起机遇,起而行之,自觉承担起传承中华优秀文化的历史重担,在助力文化产业发展的同时,成为文化传播、交流的使者。

2022年成都银行联合成都市非遗保护中心以 “二十四节气”为时间轴线,共同推出“顺时,让美好发生——探寻最美非遗”系列策划,走近国家级、省级和市级非遗传承人,以短视频形式让传统艺术与现代元素实现创新融合,让非遗项目获得了各阶层人们的关注,让更多市民了解、认识以及主动消费非遗产品,助力非遗项目的生命力得到不断延续。

“蓉嘟嘟”跨界携手,在成都博物馆正式发布,不仅是对根植千年的金融历史的传承,同时也是双方共同关注与守护历史文化的见证:“蓉嘟嘟”将继承创新进取精神和文化传承态度,通过金融全方位助力巴蜀儿女奔赴美好生活。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号