金融投资网 > 银行 > 正文

风雨同行 金融聚力 工商银行成都分行多措并举惠民生

金融投资报 2022-09-17 11:10:31
| |

根据成都疫情防控指挥部的消息,自9月15日12时起,成都将逐步有序恢复正常生产生活秩序,这标志着全市的疫情防控已取得了阶段性成效,大家熟悉的烟火成都也即将回来。

从9月1日到9月15日,虽然疫情让城市按下暂停键,但是金融服务却从未下线。作为一家国有大行,在这期间,工商银行成都分行更是严格落实政府防疫要求,闻令而动,统筹安排,一手抓安全防控,一手抓民生服务,着力为市民提供安全便捷的金融服务,为打赢疫情防控攻坚战连出“组合拳”。

坚持金融为民 保障个金服务“不断档”

面对按下“暂停键”的成都和居家抗疫的市民,工行成都分行强化金融支撑,落实线上金融、生活服务。通过线上渠道,400余名理财经理通过网络,及时解答客户金融诉求,工作人员坚守岗位提供应急服务,累计处理个人账户查询、使用等业务共466笔,解决个人业务诉求291笔,办理660笔个人跨境汇款业务。此外,工行成都分行急客户之所急,迅速制定代发工资服务应急预案,全力保障企事业单位薪资正常发放,13天的静默期,保障企事业单位职工、退休人员近40万人、13亿元的工资薪酬、退休金的及时发放,用实际行动诠释了工行“携手抗疫,服务有我”的大行担当。同时,特事特办疏通成都市各级工会组织发放慰问金线下申请审批流程,科技赋能上线“企业网银白名单客户”业务模式,即刻解决20多家企事业单位慰问金的发放需求,为向30余万职工送上组织关怀打开了新路径。

疫情期间,市民资产保值增值需求旺盛,其中养老理财更是备受关注。工行成都分行作为首批养老理财试点分行,坚持疫情期间线上金融服务不断档,特殊时期共计发行养老理财2.5亿,将养老理财产品红利惠及更多居民。

为方便疫情期间客户的日常生活,工行成都分行还结合市民生活需要,联合多头部平台,为广大市民水电气费缴纳、学费缴纳、生活物资购买等提供线上便利渠道、送上实实在在的优惠,目前累计投放线上权益超百万,惠及人数30余万。

加强线上服务 牢筑金融服务保障线

疫情阻隔了线下交往,也催生云上金融服务的普及。为此,工行成都分行延伸金融触角,强化线上服务力度,整理汇编个人及企业手机银行居家服务使用指南和业务办理攻略,发挥个人手机银行线上服务优势,为客户提供便民服务。运用公众号、手机银行弹窗等线上触点方便客户知悉,充分满足客户足不出户的金融需求。此外,全力保障大型企业资金清算结算业务不断档,按照防疫要求,安排专人进行业务处理,避免因为疫情特殊情况导致业务暂停情况的发生。为方便全市家长在线缴纳学费,响应天府市民云教育缴费需求,充分提现了工商银行“大行担当“。

疫情无情人有情,工行成都分行通过居家办公和线上服务模式,耐心细致地解答客户关于线上支付受阻、手机银行使用等各类咨询疑问,保障客户支付顺畅,展现“工行温度”。

提升服务质效 确保个人信贷“不停歇”

个人信贷是落实民生服务的重要一环,工行成都分行解客户之忧,加大个人信贷供给和惠民纾困力度。分行以个贷移动化、数字化、智慧化和专业化为发展理念,为客户提供便捷安全的非接触式全流程、全线上申办个人住房贷款服务,真正实现“客户不出门”。在多主体配合下,开展个贷线上客户面签工作,快速完成住房贷款全流程审批。开辟绿色通道,紧急帮助有特殊需求的个贷客户,支持广大个人贷款客户顺利渡过难关。截至昨日,工行成都分行已录入贷款51笔、3489万元,审批通过41笔,投放贷款73笔,金额7411万元。

同时,为提高资料传播效率,优化个人信贷服务,成都分行借助微信公众号发布的《纾困解难应急神器——金融资产贷》等推文,开展金融资产贷利率优惠、房抵经营贷款客户回馈活动,让利于民,真正做到促进消费恢复、稳定市场主体、服务实体经济的社会担当。

升级关怀服务 银行卡暖心福利促消费

疫情管控期间,消费是银行面向市民提供金融服务的重要通道之一,既有生活必需,也有多元需求。工行成都分行以宅家需求为契机,围绕居民消费需求由线下向线上的转变,优化工银信用卡爱购促销活动,重点围绕居家、民生等消费场景,推出各类优惠福利和满额促销,紧贴疫情期间客户刚需场景,为其带来切切实实的优惠,惠及客户超5万户,在惠民于心的同时提振消费信心。

特别值得一提的是,工行成都分行赶在全市居家之前,紧急完成了部分民生类商户的建档和机具布放工作,展开上门巡检和机具维护工作,全力为商户纾困解难。得益于工商银行踏实负责的金融服务,民生类商户顺利在全员居家期间正常保供经营。工行成都分行始终与全市居民携手并进,共克时艰,用实际行动给广大民众吃了一颗“定心丸”。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在这场防控新冠疫情的战役中,成都已取得了阶段性的成果。接下来,工行成都分行将再接再厉,全行上下众志成城,全面聚焦人民群众身边“急难愁盼”问题,多措并举做好金融服务,为保民生稳发展,彻底打赢这场“硬仗”贡献工行力量。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465