金融投资网 > 银行 > 正文

多家股份制银行今起下调存款利率

央视新闻客户端 2022-09-16 17:10:37
| |

继昨天工农中建交以及邮储银行六家大型商业银行下调定期存款利率之后,多家全国性股份制银行今天(16日)也发布公告,宣布下调定期存款利率。

截至中午,今天宣布下调存款利率的股份制银行包括中信银行、光大银行、民生银行、平安银行、浦发银行、广发银行六家银行。根据公告,六家股份制银行调整后的存款挂牌利率基本上保持一致。其中活期存款年利率为0.25%,一年期定期存款利率为1.85%,三年期定期存款年利率为2.65%,五年期定期存款年利率为2.7%。其它各档定期存款、零存整取、通知存款等也都有所调整。

目前,包括浙商银行、兴业银行、渤海银行、恒丰银行等股份制银行,以及大部分城市商业银行、农村信用社、农村合作银行、农村商业银行等还没有发布有关存款利率调整的公告。

文章来源:央视新闻客户端

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465