金融投资网 > 银行 > 正文

中信银行成都分行举办“增便利、避汇险、惠民生”中小微企业汇率避险专题宣讲活动

金融投资报 2022-05-13 14:58:55
| |
为响应国家外汇管理局四川省分局“2022年四川省跨境贸易投融资外汇便利服务提升年”的活动安排,助力企业更好地应对汇率风险,中信银行成都分行于5月10日举办了“增便利、避汇险、惠民生”中小微企业汇率避险专题宣讲活动。

金融投资网讯 为响应国家外汇管理局四川省分局“2022年四川省跨境贸易投融资外汇便利服务提升年”的活动安排,助力企业更好地应对汇率风险,中信银行成都分行于5月10日举办了“增便利、避汇险、惠民生”中小微企业汇率避险专题宣讲活动。19家中小微企业代表参加了本次会议。

会上,中信银行成都分行就其在外汇业务上的优势进行了介绍,表达了积极响应国家政策,支持实体经济的态度。成都分行相关人员对企业关心的近期人民币汇率走势进行了专业讲解,对外汇风险中性理念及避险策略进行了详细解读,针对近期的汇率形势为企业进行套期保值提供了相关建议,并详细介绍了中信银行外汇交易通产品的相关功能,对参会客户提出的问题进行了详细的解答。

中小微企业对于近期人民币汇率走势有详细了解的需求,本次宣讲活动基于风险中性理念为客户进行汇率避险提供了专业建议,获得了中小微企业的高度认可。多家参会企业代表表示,本次会议有助于企业了解汇率走势和汇率风险管理工具,为企业管理汇率风险提供了很大的帮助。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465