金融投资网 > 银行 > 正文

秋招提前了 各大银行在抢什么样的人?

北京商报 2021-07-21 09:51:54
| |

你是在银行工作吗?

你还记得你找工作的时候难吗?

虽然7月才过半,但是不少银行秋招大幕早已拉开。

据北京商报记者7月19日不完全统计,本月以来,已有招商银行、兴业银行、民生银行、浙商银行、长沙银行、长安银行、台州银行、上海农商行等多家银行发布招聘公告。

招聘岗位主要是金融科技、资产管理、零售营销类等

除了社会招聘以外,此前很多银行还未雨绸缪,通过招募训练营、定向生等方式提前开始2022年校园招聘。

对此,分析人士指出,从过往银行招聘情况来看,近年来,银行更青睐既懂技术,又懂业务,能够较好地将此前的专业经验发挥于当前工作中的复合型人才

银行招兵榜

随着银行数字化转型的推进,在人才招聘方面也发生了一定的变化。

北京商报记者梳理7月以来银行人才招聘公告发现,以往运营柜面人员、行政事务类人员的招聘岗位减少了很多,而金融科技、资产管理、零售营销等岗位的招聘却有所增加。

此外,部分银行也加大了在零售营销方面的招聘。

例如,民生银行发布总行零售业务部门招聘公告,招聘岗位涉及个人金融部、财富管理部/私人银行部、小微金融部,具体包括零售产品管理岗、数据营销岗、数字化建设岗等岗位。

部分银行提前“下手”

在秋季招聘之前,招商银行、宁波银行等众多银行已经通过训练营等方式启动2022年校园招聘提前批。

当说到提前招聘时,宁波银行方面此前在接受北京商报记者采访时表示,

该行金融科技部处于快速发展的阶段,对金融科技类人才的需求也较为迫切,今年计划继续从国内外各大高校广泛招募相关背景的优秀人才,2022届拟校招金融科技人才与往年基本持平。

对于银行纷纷启动招聘提前批,苏筱芮认为,招聘提前批反映出银行未雨绸缪,早日布局“人才大战”,为人才储备提早谋划。

复合型人才成香饽饽

那什么样的人才能当今银行最需要的呢?

一类是具有良好的技术背景的技术型人才,精通并能够运用多种计算机语言;

另一类则是金融型人才,对行研、运营、市场等拥有独到的眼光与清晰的预判。

那很多人就要问了,我可以去银行工作吗?什么样的人可以去银行工作呢?

在人员需求方面,随着社会法制观念和银行规范化经营水平的不断提升,以及金融科技的不断发展法律人才和科技类人才将是该分行的人力需求重点

王剑辉进一步指出,银行更青睐有跨专业背景、跨行业工作经历具有复合型背景的人才,因为银行向金融科技、资产管理专业化等方面转型,希望通过这类复合型人才提升银行的服务能力和专业竞争力。

“求职者需要根据自身的情况做好自我定位,并依据自己的竞争优势进行动态的调整。”王剑辉建议道。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465