金融投资网 > 银行 > 正文

中信银行成都分行积极开展存款保险宣传活动

金融投资报 2021-06-16 17:19:27
| |
为进一步提升公众对存款保险的认知,切实为群众办实事,更好地保护存款客户的合法权益,适逢《存款保险条例》施行6周年,中信银行成都分行加强组织保障,推动辖内各经营网点持续开展存款保险知识宣传活动。

金融投资网讯(记者 姚彦如)为进一步提升公众对存款保险的认知,切实为群众办实事,更好地保护存款客户的合法权益,适逢《存款保险条例》施行6周年,中信银行成都分行加强组织保障,推动辖内各经营网点持续开展存款保险知识宣传活动。

为达到预期宣传效果,中信银行成都分行精心安排部署。一方面充分发挥营业网点的宣传主阵地作用, 利用营业网点跑马屏与厅堂电视,全天候滚动播出存款保险条例的宣传标语: “存款保险,保护您珍贵的存款”;“施行《存款保险条例》,充分保障存款人权益”;“建立存款保险制度,促进银行业健康稳定发展”,营造宣传氛围。

同时,分行在各营业大厅的宣传架上摆放宣传展板及《存款保险条例》的宣传折页和存款保险海报。大堂经理分发《存款保险条例》的宣传资料给前来办理业务的客户进行面对面的宣讲,提醒客户关注存款保险条例的相关知识点。

 

为扎实推动宣传深入基层,中信银行成都分行辖内各经营网点结合实际,走进附近社区,张贴海报,向社区居民分发宣传折页,宣传存款保险的相关制度和内容,增强金融消费者对金融业的信心。深入沿街商铺,向经营业主普及存款保险知识。正向解读和引导,为周边市民答疑解惑,提升公众对存款保险的认知。

在人流量密级的超市摆立宣传台,银行工作人员耐心地向咨询的群众介绍存款保险的概念、意义与作用、保障范围等基本知识。

 

为加深记忆,提升宣传效果,中信银行成都分行宣传工作人员还自编了顺口溜:“存款保险保护伞,最高偿付五十万;标识醒目请认准,擦亮眼睛保血汗。”

中信银行成都分行通过集中宣传,进一步加深了公众对存款保险知识的了解与认识,认识到存款保险制度对保护存款人权益的重要意义,提升了广大群众金融风险防范能力,有效树立了“金融为民”理念,取得了良好的社会效应。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465