金融投资网 > 银行 > 正文

上海农商银行开展金融知识普及月活动

金融投资报 2020-09-15 09:40:30
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)“普及金融知识,汇聚金融力量,决胜全面小康。”一年一度的金融知识普及月活动又一次拉开了帷幕。今年,为进一步践行以人民为中心的发展思想,持续推动金融消费者教育工作,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,上海农商银行围绕“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”主题,开展了形式多样的宣传活动。

9月初至今,上海农商银行面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识、金融支持“稳企业保就业”政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。

宣传活动期间,上海农商银行充分发挥网点宣传阵地作用,在上海地区近370家网点醒目位置张贴纸质及电子版宣传海报,持续播放电子标语、宣传视频等宣传内容,同时利用营业网点的公众教育区域摆放《商教授小课堂金融知识》宣传页和各类金融消费者教育资料供客户取阅。大堂尽力通过主动发放宣传资料、口头宣讲等方式,向到网点来的客户介绍支付金融常识、存款保险知识等。

同时,上海农商银行通过官方网站、微信公众号、官方微博等进行线上宣传,推送了“打击电信诈骗,提升防赌反诈意识”、“金融有我,保驾护航!了解存款保险”、“拒绝高利贷,远离非法集资”等多个主题的推文,扩大金融知识普及覆盖面和受众量,使各类金融消费者能更容易地获取金融知识。

上海农商银行还开展形式多样、内容丰富的线下活动。走近企业员工,向小微企业主和受疫情影响的务工人员介绍疫情影响下金融机构推出的扶持政策,助力小微企业稳增长稳就业,弘扬金融正能量;走进社区,通过设摊、开办讲座等方式,向中老年客户群体、农村居民等人群进行防范非法集资等知识要点的宣传,提升广大群众防范非法集资的意识;邀请青少年走进银行,体验一堂深入浅出的财商启蒙课。让小朋友们通过体验当一名“小小理财师”,使其对银行在社会经济活动中的作用及金融理财对个人的重要意义有了初步的了解。

金融知识普及月还在进行中,上海农商银行也将持续探索金融知识普及工作新载体、新渠道、新模式,开展形式多样的金融宣教活动,提高活动针对性、覆盖面和影响力,引导金融消费者和投资者自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,为共建清朗网络空间,更好地共享金融改革发展成果而努力。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465