金融投资网 > 银行 > 正文

上期能源就做市商管理细则公开征求意见

金融投资报 2020-08-14 17:53:50
| |
8月14日,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心发布修订《上海国际能源交易中心做市商管理细则》的征求意见稿。本次征求意见稿主要增加了对做市商实施分级管理的内容,在第二章增加一条作为第五条,即“上期能源可以对做市商实施分级管理,并可以根据市场发展情况对做市商数量和结构进行调整”。

金融投资网讯(记者 张璐璇)8月14日,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布修订《上海国际能源交易中心做市商管理细则》的征求意见稿。本次征求意见稿主要增加了对做市商实施分级管理的内容,在第二章增加一条作为第五条,即“上期能源可以对做市商实施分级管理,并可以根据市场发展情况对做市商数量和结构进行调整”。

记者了解到,随着做市业务常态化运行,上期能源拟进一步细化管理,根据不同品种、不同阶段的特点和需要,灵活调整做市商的结构和数量,提高做市商参与积极性,做好做市商梯队建设,提升做市质量,优化做市效能,改善合约连续性,促进品种功能发挥。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465