金融投资网 > 银行 > 正文

工行四川分行与中信保四川分公司公司签署《战略合作协议》

金融投资报 2020-07-31 16:38:57
| |

7月31日,中国工商银行股份有限公司四川省分行(以下简称“工行四川省分行”)与中国出口信用保险公司四川分公司(以下简称“中信保四川分公司”)签署了《战略合作协议》。工行四川省分行韩松行长、周玥副行长、中信保四川分公司李文炜总经理、周瑾瑾总经理助理参加了此次战略协议签署仪式。

工行四川省分行韩松行长表示,早在2003年,工总行与中信保总公司就签署了《短期出口信用保险项下贸易融资合作协议》,共同推动“走出去”项目落实落地。2014年,工商银行四川省分行与中信保四川分公司共同签署了战略合作协议。近年来,双方共同开展了短期出口险、中长期出口险业务,为省内客户走出去出谋划策,取得了较好的效果。此次战略合作协议的签订,是双方面对新机遇、应对新挑战背景下的再次携手,在双方的齐心协力下,将促进“银行融资+出口信保+政府补贴”平台的搭建,甄选优质走出去项目,在目前国家“六稳、六保”的号召下,以更好的金融合作支持企业更优地发展。

中信保四川分公司李文炜总经理提到,中信保四川分公司将继续加强与工行四川省分行在中长期出口险、海外投资险、短期出口险等领域的合作,持续推进海外项目纵深发展。李文炜总经理还表示,作为专业的政策性出口信用保险机构,中国信保四川分公司将以此次战略合作协议签署为契机,努力发挥自身的政策资源和专业优势,继续与工行加强全面战略合作,积极支持在川企业参与对外合作,不断促进企业质效提升和增强风险防御能力。

目前工行在全球拥有近20000家营业网点,覆盖全球69个国家和地区,为全球700万公司客户和6亿个人客户提供金融服务。工行四川省分行将发挥集团国际化和综合化优势,充分利用好信保融资工具及专业产品,积极为在川外向型企业提供包括信保融资、海外投资、融资担保、工程承包等一揽子金融服务。通过与四川信保的合作,工行四川省分行将推动企业“走出去”项目跨越式发展,并始终坚守大行的担当使命,以金融之力扎实推进“六稳”“六保”各项工作。(谭佳)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465