金融投资报 > 银行 > 正文

网贷3.0版本上线鸿学金信开启新征程

金融投资报 2016-12-14 09:09:42
| |
 ■本报记者 吉雪娇
   “星星点灯照亮鸿学金信,让上进的青年找到求学的路。”近日,在鸿学金信2周年庆暨3.0版本发布感恩盛典上,其CEO蔡世友的一曲《星星点灯》依然不乏“情怀”。

   在随后的主题分享中,蔡世友更多得谈到了如何让“情怀”落地。这家正式进入“3.0”时代的互联网金融平台未来将怎样发展?其战略部署又将拓展到哪些新的领域?对此,蔡世友一一进行了解答。

“3.0版本”用户参与度高

   目前鸿学金信的3.0版本已正式上线。记者登录其官网发现,与2.0版本相比,3.0版本的界面更加简洁美观、且用户数据披露更加详细。“在体验上更方便了”也成为其用户的集中反馈。

   值得关注的是,此次的“3.0版本”背后,不乏用户们的群策群力。由于鸿学金信平台用户中大部分是IT技术的学习者、学成之后的程序员,以及IT培训机构的老师,这些“专业人士”在与平台的交互过程中,也提出了精准的完善建议。这些都被鸿学金信运营总监钟瑾收集整理,并最终在3.0版本中呈现。“3.0版本=安全快速高效的贷款还款服务。”钟瑾指出,其主要关注的,正是武装智能、信息智能、操作智能这三方面的智能化。其中,以信息智能为例,其核心就在于需求导航。“投资人日常最关注的就是四件事,即把钱投出去、把钱收回来、看一下赚了多少钱、及参加平台活动领取奖励;而借款人更关注的则是借款、还款及福利这三件事。此次3.0版本就针对性的分别设计了导航栏,以最大限度的方便用户操作。”

未来不再仅限于网络借贷

   作为一家专注学费借款的互联网金融平台,过去两年中,P2P网贷成为了鸿学金信的核心业务。据公开数据,截止目前,鸿学金信平台已借出培训学费7483万元,且其逾期率与坏账率分别为5.6%与0.57%,均处于业内较低水平。

   但蔡世友并不止步于此,而是始终在着眼于思考平台面临的问题与未来的发展方向。在蔡世友看来,目前平台依然面临着一些问题,如行业环境比较混乱、政策环境不确定、竞争环境瞬息万变、发展速度稍显缓慢等。

   与其同时,蔡世友越来越多地发现,网络借贷只是解决问题的一种方式,随着网贷团队的成熟,平台过去的单一格局必然会被逐渐打破。在被规划的战略蓝图中,除网贷平台及分期平台外,鸿学金信还将具备赢在青年、品牌传媒、技术服务等多重属性,成为一家真正多方位发展的互联网平台。

   创业之路没有一帆风顺,不过,蔡世友坚信,只要能打造一个给用户创造实在价值的平台和产品,在帮助用户获益的基础上,让公司获得经济收益,这条路就一定能走得更远更长。“未来三年,我们希望通过平台,实现40万学生借贷,100万工薪青年理财,最后为10万人提供财商服务的目标。”
金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465