基金 > 正文

民生加银基金:外资有望加大对人民币资产的配置

金融投资报 2024-06-08 08:55:25
| |
民生加银基金:外资有望加大对人民币资产的配置

A股方面,上周市场横盘震荡,主要受以下因素影响:一是5月PM再度回落至荣枯线以下;二是存量资金博弈格局下,市场缺乏主线共识,向上动能相对不足。结构上看,半导体、海运、小金属等板块表现相对较好。

展望未来,A股或已进入震荡期。海外方面,当前美国的经济数据与政治诉求或不支持短期内降息,但降温的就业数据使得年内的降息预期在短期内有所升温,这将对美元指数和美债收益率的进一步冲高形成限制。对于A股而言,外围流动性环境的改善,意味着人民币汇率压力的缓解,有利于增强人民币资产的吸引力,外资有望进一步增大对人民币资产的配置力度。

国内方面,随着业绩披露落地,重要会议定调“乘势而上”,专项债和特别国债项目有望加速落地,去年低基数背景下盈利结构性改善的趋势仍在,企业盈利质量进一步改善。流动性层面,国内资金风险偏好有望改善,人民币和港币走强显示外资持续增持中国资产。本次年报和一季报确认A股资本开支增速下行、自由现金流(FCF)改善、分红比例持续提升的趋势,A股给投资者带来的真实内在回报提升,高ROE高FCF龙头策略吸引力或上升。除此之外,随着科技板块业绩披露期结束,相对关注科技板块。

行业上,可以关注贵金属、银行、电力及公用事业、家用电器、交运、船舶制造。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号