基金 > 正文

“民生磐石”优选  南方誉民稳健正在发售

金融投资报 2024-01-23 15:43:27
| |

日前,入选民生磐石品牌的南方誉民稳健一年持有期混合型证券投资基金(基金代码:A类018703,C类018704;以下简称:南方誉民稳健)正在发售。

据悉,民生磐石是民生银行为满足投资者资产配置和稳健投资的需求,为投资者甄选出的长期稳健回报的基金产品系列。民生磐石以专业的团队甄选绩优基金管理人,以客户体验为中心定制产品、完善资产配置,最终选出符合稳健客户需求特性和民生磐石严苛产品准入标准的系列基金。

南方誉民稳健作为混合型基金,通过股债搭配,有望从容面对牛熊股市。从股债搭配上看,南方誉民稳健由权益部分和固定收益两部分组成。业内人士指出,股债搭配有望在牛市中积极捕捉市场红利,增强权益以谋求更高收益;在熊市中,以债券资产打底,追求相对稳健的投资收益,维护好组合的稳定。

从基金经理层面上看,南方誉民稳健一年持有期混合型证券投资基金拟由南方基金均衡老将、清华大学金融硕士吴剑毅担任基金经理。作为南方基金混合资产投研团队的中坚力量,吴剑毅职业生涯始于金融研究员,对于宏观和流动性环境更敏感,同时其拥有4年以上避险策略基金管理经验,擅长回撤控制,专注于高性价比组合管理。从其业绩上看,吴剑毅在管的南方利安2019年-2023年连续五年均为正收益,在管的南方利达在其任职以来创新高246次,被海通、上海证券评为三年期五星基金。

从管理团队上看,吴剑毅所在的南方基金混合资产投资部实力雄厚,由20年公募名将、金牛经理孙鲁闽挂帅,在“低风险,稳收益”中深耕细作,逐渐发展为一支经验丰富、业内领先的混合资产投资团队。

南方誉民稳健通过更稳健的债券投资构筑安全垫,用更均衡的权益投资增强组合收益,保持一年滚动持有,有助于基金经理更稳定地执行策略,做强组合收益,更好地满足客户对资产配置和稳健投资的需求。(金讯)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号