金融投资网 > 基金 > 正文

固收打底权益增厚 华夏稳茂增益行稳致远

金融投资报 2023-03-10 11:49:58
| |

近一年来,随着利率的逐渐下移,长期购买银行理财、信托等理财产品的投资者对日益下降的预期收益感到差强人意,越来越难跑赢通胀。与此同时,很多产品在“资管新规”后失去刚性兑付的托底,大量资金急需风险收益性价比高的产品。在股市波动中,投资者对风格稳健、收益可观的产品需求提升。

偏债混合型基金正是符合这一需求的产品之一,正逐渐受到越来越多投资人的关注。其长期平均风险和预期收益介于股票型和债券型之间,具有攻守兼备的特点,符合多数投资者的理财需求。这类产品投资策略旨在获得固收资产投资收益的同时,通过配置权益资产来博取业绩弹性。这类产品能够契合大多数投资人工作繁忙、专注于理财时间有限,但又希望自己的闲钱能够保值增值的需求。

震荡控回撤、牛市求进攻是偏债混合型基金的显著特点。不同于纯债基金只能投资债券市场的限制,偏债混合型基金一般通过不低于60%基金资产投资债券市场获取票息收入,同时在股市反弹的过程中,能够以基金资产0%~40%的比例(视基金合同约定)投资股票二级市场,在兼顾相对稳定性与流动性管理的前提下尽可能分享权益市场上涨的收益。

据悉,华夏基金近期针对这一需求,重磅推出华夏稳茂增益一年持有混合(代码:A类 017568 C类 017569)。这只偏债混合型基金投资于权益类资产(包括股票、股票型基金、混合型基金)和可转换债券(含可分离交易可转债)及可交换债券的比例合计为基金资产的10%-30%,以绝对收益为目标,追求回撤控制;密切跟踪市场,动态调整股债配比;设置一年最低持有,降低非理性赎回扰动;由资深基金经理管理,历史业绩表现出色。这只产品将于3月6日开售。

拟任基金经理宋洋女士,华夏基金数量投资部总监,中国科学院博士,具有12年证券从业经历,超6年公募基金管理经验。在管规模101.51亿元。长期耕耘多资产领域,历史业绩较好。截至2022年12月31日,代表产品华夏睿磐泰利A (偏债混合型基金)过去三年收益24.77%,过去三年年化收益7.65%,获得银河证券三年期五星级评价。

(注:基金经理数据来源:华夏基金,截至2022-12-31;业绩数据来源:华夏基金,基金定期报告,截至2022-12-31;评级数据来源:银河证券,2022-12-31。年化回报计算方法为:年化回报=((1+区间回报)^(365/区间天数)-1)*100%,部分成立不足一年的产品不计算年化回报。绝对收益并非保本保息,而是区别于追求超越业绩比较基准的相对收益而言的。绝对收益策略是指力求通过控制投资组合的回撤和波动,以追求产品净值稳步上涨、长期投资收益为正。管理人不保证盈利,也不保证最低收益。)

华夏稳茂增益一年适合以下几类投资者:(1)希望优化家庭资产配置的客户;(2)担心偏股型产品净值波动过大的客户;(3)有中长期理财需求的客户;(4)希望适度参与权益市场的客户。

风险提示

1、上文提到板块、股票及基金信息不构成投资建议,本资料仅为服务信息,不构成对于投资者的实质性建议或承诺,也不作为任何法律文件。2、华夏稳茂增益一年持有混合属于偏债混合型基金,其长期平均风险和预期收益率低于股票基金,高于货币市场基金和债券基金,属于中风险(R3)品种,具体风险评级结果以基金管理人和销售机构提供的评级结果为准。3、投资者在投资本基金之前,请仔细阅读本基金的《基金合同》、《招募说明书》和《产品资料概要》等基金法律文件,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策,独立承担投资风险。4、基金管理人不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。5、基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在投资者做出投资决策后,基金运营状况、基金份额上市交易价格波动与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。6、中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。7、本产品由华夏基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。8、定投过往业绩不代表未来表现,投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。9、本资料不作为任何法律文件,资料中的所有信息或所表达意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,我公司不就资料中的内容对最终操作建议做出任何担保。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。市场有风险,投资需谨慎。10、本基金对每份基金份额设置一年持有期。在基金份额的一年持有期到期日前(不含当日),基金份额持有人面临不能赎回的风险。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号