金融投资网 > 基金 > 正文

A股迎来开门红行情 “大满贯”基金执掌人孙彬新基结募在即

金融投资报 2023-01-16 09:22:09
| |

2023年A股市场迎来一波漂亮的反弹行情,投资者投资情绪逐渐升温,不少长期业绩优秀的实力派基金经理掌舵新基获得了市场关注。日前,拟由富国基金三大权威奖项“大满贯”基金执掌人孙彬管理的新基金富国周期精选三年持有期混合(基金代码:A\017630;C\017631)即将在1月17日结束募集。孙彬表示,在碳中和、经济复苏、能源供需紧平衡背景下,强周期风格有望持续演绎。新基金将重点配置地产金融、机械化工、有色金属等行业,为投资者打造一款纯粹的周期风格新品。

作为一名具有11年证券从业经历,超6年投资管理经验的基金经理,孙彬掌舵的基金长期业绩优秀,为投资者提供了舒适的持基体验。根据海通证券最新发布的《基金业绩排行榜》数据显示,截至2022年12月31日,孙彬自2019年5月23日开始管理至今的富国价值优势最近三年、最近五年收益率在同类主动混合开放型基金中分别位居第37/628和14/413,并获得海通证券给予的三年期、五年期最高五星评级。此外,根据银河证券基金研究中心数据显示,孙彬2019年8月28日开始管理的富国新活力A过去三年、过去五年收益率在同类灵活配置型基金(基准股票比例0-30%)(A类)中分别位居第7/71和4/53,并获得银河证券给予的三年期、五年期最高五星评级。值得一提的是,2022年富国价值优势先后荣获“五年持续回报积极混合型明星基金奖”、“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖”和“金基金·偏股混合型基金五年期奖”实现了三大报权威奖项“大满贯”。

把握不同行业周期底部投资机会,新基金迎来“挥拍”时刻。在经历了近两年宽幅调整之后,市场整体估值较低,新基金将根据不同行业的中观线索,精选处于周期底部且具有趋势反转特征的中长期投资方向。孙彬表示,“在周期底部进入市场,逆向布局,长期回报率与赚钱可能性更高。”新基金将通过从具有长期β的行业出发,自下而上精选具有独特核心经历优势、具备良好的公司治理结构以及具有可持续盈利模式的公司,进行前瞻性布局。

在回撤控制方面,孙彬将采用“先防守,再反击”的策略。具体分为“四步走”:首先淡化择时,规避看错点位给组合造成回撤风险;其次,采用均衡的行业配置,规避重配行业回撤给组合造成的回撤风险;第三,降低个股集中度,优化组合结构;最后,严格把握股票估值和组合整体估值水平,精选性价比较高、安全边际较高的标的,降低组合整体回撤空间。

随着海外美联储加息节奏放缓,国内中央经济工作落地以及疫情封控放开,基本面改善成为较为确定性事件。同时,当前较低的市场估值也为新基金布局提供了较好的时机窗口。拟由孙彬掌舵的富国周期精选三年持有期混合,将为投资者在底部区域把握优质企业的长期投资价值,提供一款便捷的投资工具。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号