金融投资网 > 基金 > 正文

鹏华旗下3只养老目标基金新增增设Y份额,个人养老金基金迎来加速扩容

金融投资报 2022-11-17 17:11:46
| |

日前,继20多家基金公司纷纷公告对旗下养老目标基金增设Y类份额后,更多增设Y类份额的养老目标基金正陆续面市,预示着个人养老金基金迎来了加速扩容。鹏华基金公告显示,旗下新增3只养老目标基金增设Y份额,分别是鹏华长乐稳健养老目标一年持有期FOF(Y份额:017379)、鹏华养老目标日期2045三年持有期(Y份额:017381)和鹏华养老目标日期2035三年持有期(Y份额:017380)。据了解,此前鹏华长治稳健养老目标一年持有期FOF已增设对应Y份额,至此鹏华旗下已有4只基金针对个人养老金投资基金业务单独设立Y类基金份额,在进一步满足投资者对个人养老金基金多样化投资需求的同时,也彰显出切实践行普惠金融理念。

据了解,个人养老金实行唯一账户制,封闭管理,有助于引导个人投资者长线投资、价值投资,享受资本市场长期发展成果,该模式有助于充分发挥个人养老金的养老积累作用。公告中明确了自2022年1月1日起,对个人养老金实施递延纳税优惠政策。对缴费者按照12000元/年的限额标准予以税前扣除,投资收益暂不征税,领取时个人所得税的税率由此前的7.5%降低至3%,让个人投资者切实感受到税收优惠。事实上,个人养老金对于可投资的基金产品也有严格规定。证监会《个人养老金投资公开募集证券投资基金业务管理暂行规定》明确,个人养老金可以投资的基金产品类型包括:最近4个季度末规模不低于5000万元或者上一季度末规模不低于2亿元的养老目标基金和投资风格稳定、投资策略清晰、运作合规稳健且适合个人养老金长期投资的股票基金、混合基金、债券基金、基金中基金。

此次3只养老目标基金增设Y份额,与此前鹏华长治稳健养老目标一年持有期FOF一致,只面向个人养老账户的投资者,与基金原有的A类份额互不影响,可更好的满足投资者对个人养老金投资基金业务的需求。具体来看,此类份额与原有份额主要三方面不同:第一是独立计算份额净值,第二是给予销售服务费、管理费、托管费等费用优惠,降低投资成本;第三是收益分配方式默认为红利再投资,有助于鼓励投资人在个人养老金积累期长期投资。

实际上,作为普惠金融理念的重要践行者,公募基金一直是养老第三支柱的重要建设者。为了更好地参与和满足个人养老金发展需求,在养老相关的投资、投研能力建设与产品打磨等方面,鹏华基金一直践行长期、价值、以基民为中心的理念,持续增强使命感、责任感,力求用心做好养老基金。在投资方面,鹏华基金深入理解个人养老金对提高直接融资比重、优化资本市场生态、服务实体经济的重要意义,积极引导长周期属性的养老金流向掌握核心技术、行业领先的实体企业,主动服务国家战略。在投研能力和考核方面,从长远视角出发,系统、全面规划公司养老金业务发展与布局,加大人力、资本、研究、科技等资源投入,主动加强与银行、保险等相关行业的沟通协作,共同促进养老普惠金融发展和社会保障体系完善;加大专业人才培养力度,并健全长期周期考核与激励机制,注重与投资者长期利益的一致性。

鹏华作为国内首批获准成立的“老十家”基金管理公司,自2002年成为首批的全国社会保障基金的投资管理人,并于2016年成为首批基本养老保险基金证券投资管理机构,致力于为国家养老事业贡献专业力量。近年来,鹏华基金一直积极布局养老金领域产品,于2018年成为第一批养老目标证券投资基金管理人,成功发行了鹏华养老2035基金、鹏华养老2045基金、鹏华长乐稳健养老(一年期)、鹏华长治稳健养老目标基金等一系列个人养老基金,受到了广大投资者的认可。未来,鹏华基金将继续增强使命感、责任感,始终站在人民一边,以投资者利益为核心,用心做好养老基金,力争以中长期优秀回报为广大投资者提供优质服务,让养老基金成为造福人民的幸福之基。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号