金融投资网 > 基金 > 正文

近一个半月涨超30% 医药基金净值大反弹

金融投资报 2022-11-17 17:05:37
| |
低迷一年多的医药板块近期持续反弹。自四季度以来,A股和港股市场上的生物医药板块齐齐上涨,其中A股申万生物医药板块涨幅高达20.28%,在A股各行业中涨幅居前,中证港股通医药卫生综合指数累计上涨32%以上。

金融投资报记者 刘庆华

低迷一年多的医药板块近期持续反弹。自四季度以来,A股和港股市场上的生物医药板块齐齐上涨,其中A股申万生物医药板块涨幅高达20.28%,在A股各行业中涨幅居前,中证港股通医药卫生综合指数累计上涨32%以上。场内基金中,港股通医药指数相关ETF、中药ETF领涨,场外基金方面,重仓中药和港股医药的基金领跑权益类产品,两只基金净值涨超30%。

A/H股医药板块齐反弹

据WIND统计,自10月初以来截止11月17日收盘,医药生物板块总市值加权涨幅高达20.28%,在31个申万一级行业中排名第2,仅次于计算机板块。从走势上看,10月份A股市场调整,沪深300指数于10月末跌破前低,然而申万医药板块指数自10月12日开始就大幅反弹走高,10月14日大涨7%以上,此后一路震荡反弹。

而在此之前,医药指数在2021年7月1日自高位开始下跌,到2022年10月12日出现近期低点前,申万医药生物指数合计下跌了15个月,累计跌幅达到40%。同期沪深300指数跌幅为29%。医药板块估值也迎来了相对低位,10月12日申万医药指数的市盈率TTM只有21倍,处于历史5%分位值以下,为历史极低水平。

自反弹以来,医药生物各细分板块齐齐上涨。二级行业中,中医板块表现最为强劲,板块涨幅高达33.56%,众生药业、华森制药、特一药业、以岭药业区间涨幅高达188%、154%、116%和101%,区间内申万医药行业有6只股价翻倍,其中4只由中药股占据。其它二级行业中,生物制品、医药商品分别上涨25%和48%。化学制药、医疗服务以及医疗器械涨幅相对较低,为19%、13%和11%。

港股医药板块也随之反弹,中证港股通医药卫生综合指数自四季度以来累计上涨32%以上。

场内基金价格水涨船高,港股创新药ETF涨幅超30%,中医药ETF、中药ETF、中药50ETF区间价格涨幅分别达到29.07%、28.79%和28.67%,生物医药ETF、医药卫生ETF、创新药等涨幅在16%-18%之间。多只ETF的成交额随反弹行情有所放大。

重仓中药和港股医药基金领跑

场外基金中,医药主题基金四季度以来逆市上涨,涨幅领跑权益类基金。

据WIND统计,四季度以来截止11月16日,主动和被动管理的权益类基金中,合计有70余只净值涨幅超过20%,其中有28只为医药主题基金,红土创新医疗保健以34.09%的涨幅居首,该基金三季度末的股票仓位升至93%左右,较二季度末提了6个百分点,同时该基金重配中药,前十大重仓股中有5只为中药股,前三大重仓股康缘药业、以岭药业、新天药业均为中药企业。得益于四季度以来的上涨,该基金年内由亏转盈,年内累计收益率13.48%。

紧随其后,易方达中证港股通医药卫生ETF净值涨幅为30.68%,鹏华、银华、平安旗下中证港股通医药卫生ETF涨幅也在28%以上。主动管理的前海开源中药研究精选作为中药主题基金,净值涨幅达到27.81%。该基金三季度末股票仓位处于中高水平,为83%左右。

对于医药板块的后市走势,汇丰晋信医疗先锋基金经理助理吴晓雯认为,疫情和集采对传统医药影响较大,二者的边际改善,不仅会带动传统医药板块重回稳健增长,还将带来估值的修复机会,实现戴维斯双击。创新产品的不断兑现则为医药板块带来新的成长主线。传统修复叠加创新崛起有望带来医药板块的新行情。

华夏基金认为,随着医保支出的稳定增长、创新药政策端回暖叠加集采政策趋于理性等因素综合影响下,行业边际发生变化。尽管板块内部分公司二季度业绩表现不如任意,但医药板块当前估值位于历史底部位置,或将因为多重利好预期而迎来拐点,看好三季报业绩反弹及估值切换可能带来的共振行情。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号