金融投资网 > 基金 > 正文

多家上市公司披露前十大股东 基金经理最新调仓轨迹显现

经济参考报 2022-11-17 08:05:04
| |
日前,多家上市公司因回购、并购等原因,披露了最新的前十大股东和前十大无限售条件股东持股情况,基金经理最新调仓动态也随之显现。

日前,多家上市公司因回购、并购等原因,披露了最新的前十大股东和前十大无限售条件股东持股情况,基金经理最新调仓动态也随之显现。

11月16日,三七互娱公告披露了截至11月11日登记在册的前十大股东持股情况。其中,中欧养老产业混合合计持股数量达到1694.09万股,相比三季报披露的1459.66万股继续增长。这也意味着基金经理王健、许文星在三季度以来继续加仓了该基金的第二大重仓股三七互娱。

此前的11月12日,锋尚文化也因股份回购发布了最新的前十大流通股东持股情况。公告显示,四季度以来,广发基金经理林英睿旗下4只产品对其进行了连续加仓。具体而言,截至11月9日,林英睿管理的广发睿毅领先、广发多策略分别持有锋尚文化351.09万股、111.25万股,相比9月30日、10月27日的持股均有明显增加,分别位列第二、第三大流通股东。此外,林英睿管理的广发价值领先、广发睿合则新进锋尚文化的前十大流通股名单。

11月以来,传媒板块反弹明显。数据显示,截至11月16日收盘,申万一级传媒行业指数月内涨幅已达到15.06%。

与此同时,近期市场表现亮眼的医药板块也获得了基金经理的关注。11月8日,CRO企业阳光诺和发布了最新的前十大股东和前十大无限售条件股东持股情况。公告显示,四季度以来,富国基金经理朱少醒管理的富国天惠成长混合(LOF)加仓了阳光诺和,截至10月24日,该基金对阳光诺和的持仓从三季度末的234.33万股增至300.56万股。万民远管理的融通健康产业持仓也从三季度末的252.88万股增至258.66万股。

此外,近期获得基金经理增持的医药公司还有主营化学制剂产品、原料药和中间体及诊断试剂的丽珠集团。10月22日,丽珠集团因回购股份事项发布了前十名股东和前十名无限售条件股东情况的公告。自10月11日阶段低点以来,丽珠集团股价涨逾20%。

11月以来,A股市场在震荡中逐渐企稳。数据显示,截至11月16日收盘,上证指数、深证成指和创业板指月内分别上涨7.83%、8.07%、6.08%。就行业而言,31个申万一级行业指数中,共有30个行业月内收涨。其中,建筑材料、食品饮料、传媒、非银金融等11个行业指数月内涨超10%。

在此背景下,基金机构对后市看法整体较为乐观。中融基金在日前举行的2023年度投资策略会上表示,随着经济迎来低位恢复,并且居民收入及消费者信心也将处于改善状况,消费行业有望更多迎来偏结构性的投资机会。华夏基金也认为,A股市场在底部明确后,右侧信号也基本确认。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号