金融投资网 > 基金 > 正文

均衡成长把握中长期机会,中欧行业景气一年持有混合即将发行

金融投资报 2022-09-22 09:25:05
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)近期,A股市场连续回调,行业景气加速轮动,部分行业出现中长期配置机会。据悉,拟由中欧基金旗下均衡成长战将钱亚风云担纲的中欧行业景气即将发行,该基金将努力把握市场调整和景气轮动带来的机遇,平衡估值与成长性,为投资者争取长期超额收益。

钱亚风云掌舵,把握行业景气轮动

据了解,中欧行业景气拟任基金经理钱亚风云毕业于复旦大学金融学,拥有12年从业经验和6年基金管理经验,擅长自上而下与自下而上结合的宏观周期研究,于2022年1月正式加入中欧基金。

从过往投资表现看,钱亚风云注重估值与成长性的平衡,追求将更具风险收益比、具备核心竞争优势的个股纳入组合。在投资研究范围上,钱亚风云覆盖行业广泛,注重把握行业景气变化中的布局机会,规避景气度处在低迷期的行业,力争获取企业盈利高速增长带来的投资收益。定期报告显示,钱亚风云在2016年至2021年,分别关注了金融、食品饮料、医药、新能源等阶段性景气行业机会。

寻找高增长阶段、估值合理的优质企业

招募说明书显示,中欧行业景气将从行业成长能力、盈利能力、盈利可持续性三个方面,对行业景气度进行考量,根据各行业不同特点确定适合的估值方法,判断该行业的合理估值水平,基于经济发展趋势和行业整体情况,动态调整行业配置。

对于未来的投资布局,钱亚风云表示,将以宏观经济、中观产业趋势、微观个股基本面为出发点形成投资线索,结合产品力、竞争格局和治理结构,寻找处于高增长阶段的估值合理的优质企业。在具体的投资操作上,他拟采用长期持有和滚动调整相结合的方式,立足相对收益,保持谨慎,根据基本面和估值溢价情况,适当选择调换具有更高性价比的标的。

后市观点:关注结构性行情中的两大驱动因素

展望后市,钱亚风云表示,市场结构性行情突出,可以重点关注两大驱动因素:一是流动性维持充足;二是经济中新动能相关行业的旺盛景气度。钱亚风云认为,长期来看,科技、消费和医药等值得关注,稳增长、出行链等领域也有望迎来阶段性机遇。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465