金融投资网 > 基金 > 正文

CXO遇“黑天鹅” 有医药基金日亏7%

金融投资报 2022-09-14 17:41:10
| |
9月13日,受美国相关政策影响,A股和港股的CXO赛道股票大范围大跌。作为众多基金经理看好的医药细分赛道之一,CXO的大跌也直接导致了相关基金的受损。

金融投资报记者刘庆华

9月13日,受美国相关政策影响,A股和港股的CXO赛道股票大范围大跌。作为众多基金经理看好的医药细分赛道之一,CXO的大跌也直接导致了相关基金的受损。据WIND统计,当天净值跌幅最大的基金是大摩沪港深精选A,净值下跌超7%,另有20只基金跌幅在4%-6%之间,且绝大多数为医药主题基金。

基金重仓赛道大跌6%

9月13日,CXO板块全天领跌两市,至收盘,CXO指数(中证医药研发服务主题指数)下跌6.52%,指数成份股中,第一大权重股泰格医药下跌7.57%,第二、第三大权重股药明康德、凯莱英双双10%跌停,第四大权重股康龙化成跌幅近14%。合计31只成份股中有25只个股下跌,其中7只跌幅在7%以上。

在上述个股中,药明康德关注度较高,截至9月13日收盘,公司总市值2260亿元,较前一个交易日蒸发了251亿元。港股的药明康德跌近17%,同一实控人下的企业药明生物跌幅更是接近20%。

根据交易所披露的交易公开信息,药明康德机构博弈激烈,抛压巨大,前五大买入席位合计买入7.53亿元,但前五大卖出席位合计卖出15.77亿元,其中第一大卖出席位就卖出近9亿元。

而对CXO板块造成冲击的一则消息是,9月12日美国启动国家生物技术和生物制造倡议,以降低美国对国外的依赖,确保美国能够把所有发明创造转化为产品的能力,以回应中国在生物技术方面的挑战。

CXO俗称医药外包,主要分为CRO、CMO/CDMO、CSO三个环节,分别可以理解为研发外包、生产外包、销售外包,是医药板块中重要细分赛道,向来为机构所看好。据WIND统计,基金中报显示,截止今年二季度末,仅以CXO指数为例,其31只成份股全部被基金持有,以6月末的股价计算,31只成份股被基金持有的市值接近1965亿元,药明康德被基金持有的市值接近700亿元,泰格医药、康龙化成被持有的市值均220亿元以上。

21只基金日跌4%以上

受CXO大范围下跌影响,医药主题基金净值也受挫,尤其是对于核心持仓就是CXO赛道的基金来说,当天损失不小。

据WIND统计,9月13日净值跌幅最大的基金是大摩沪港深精选A,净值下跌超7%,二季节末,该基金核心持仓正是CXO赛道,其前十大重仓股包括泰格医药、药明生物、康龙化成、药明康德、凯莱英、九洲药业、美迪西、昭衍新药等,几乎全是A股和港股市场上的CXO概念股。

紧随其后,指数型基金天弘恒生沪深港创新药精选50ETF、天弘恒生沪深港创新药精选50联接A以及偏股混合型基金大摩优悦安和A当日净值跌幅均在5%以上。其中,大摩优悦安和也同样重仓CXO,前十大重仓股大多数都来是CXO指数成份股。

国投瑞银创新医疗、广发沪港深医药A、广发医药健康A、国投瑞银医疗保健行业A等17只基金净值跌幅均在4%以上,几乎全部为医药、健康类的主题基金。当天,在CXO板块的带动下,整个申万一级医药生物行业跌幅为0.88%,在两市中跌幅靠前。

事实上,从CXO赛道基本面看,2022年上半年CXO收入、利润仍处于稳定高速增长状态,是医药板块中较为景气的赛道之一,此外,自2021年下半年以来,CXO指数就持续处于下跌中,跌幅超过40%,估值风险已大幅释放。

有机构观点认为,我国CXO行业主要聚集在药物研发改良的环节,对高素质人才需求量极高,中国工程师红利以及人力成本优势依然较为明显,短期内难以逆转。同时,生物制造行业不仅投资额大且投入周期长,目前国内企业已加速进行海外产能布局,对国内企业获得海外订单的影响相对较小。所以短期内该行政命令对行业影响较为有限。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465