金融投资网 > 基金 > 正文

QFII投资路线渐渐浮现 12股持仓市值超亿元

证券时报 2022-08-05 08:13:47
| |

作为外资进入A股重要渠道,QFII(合格境外投资者)投资动向历来备受投资者关注。相较于北上资金,QFII的外资属性更强。证券时报·数据宝统计,截至8月4日,已披露半年报个股中,QFII共现身31股前十大流通股东名单,其中新进16股,增持8股。

从前十大流通股东名单中QFII家数来看,爱旭股份、北摩高科有3家QFII集中现身。二季度末QFII对爱旭股份的持股量和增持数量均最多,持股量为3874.82万股,较上期增持1279.27万股。该股股价自4月底的最低10.49元反弹以来,目前累计上涨超230%。QFII持股数量居前的还有中谷物流、妙可蓝多、拓邦股份等个股。

从持股市值看,QFII二季度期末持股市值在1亿元以上的有12股,分别是爱旭股份、妙可蓝多、北摩高科、信维通信、艾德生物等。持股比例方面,QFII持股比例最高的是爱旭股份,占流通股比例5.8%。持股比例居前的还有北摩高科、中谷物流、妙可蓝多等。

新进增持股方面,中超控股获新进持股数量最多,瑞士联合银行集团在二季度中新进持有1217.68万股,占流通股比例0.96%,公司涉及医美、新能源汽车、石墨烯等概念。获QFII新进的股票中,丰元股份的持股比例最高,二季度QFII新进335.27万股,占流通股比例2.53%。

从市场行情看,QFII现身的这31股,自4月份以来股价平均上涨15.73%,爱旭股份和京泉华的涨幅居前,股价均实现翻倍。

业绩方面,12股上半年的归母净利润额超亿元,大全能源上半年的净利润最高,上半年营业总收入163.4亿元,同比去年增长262.16%,归母净利润为95.25亿元,同比去年增长340.81%。业绩增幅方面,爱旭股份、农发种业、京泉华、艾比森等8股上半年均实现净利润同比翻倍。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465