金融投资网 > 基金 > 正文

重要信号 4月外资砍仓茅台!重点买入股曝光(附名单)

数据宝 2021-05-03 15:49:38
| |

外资加速抄底A股,“聪明资金”连续10日加仓光伏总龙头。

轻工制造行业获北上资金重点加仓

统计显示,4月北上资金累计净买入526.07亿元,其中深股通合计净买入340.6亿元,沪股通净买入185.48亿元。北上资金已连续7个月净买入A股,且相比于前几个月,4月份抄底的资金量明显增多。

证券时报数据宝统计,4月份北上资金持股量环比增加的有20个行业,轻工制造行业环比增幅最大,北上资金最新持有该行业10.75亿股,相比上月末增长9.55%。环比增幅居前的有电子、纺织服装、钢铁、有色金属等行业。

8个申万行业遭北上资金减仓,商业贸易行业减仓最为明显,减仓幅度为5.9%,其他减仓较多的行业还包括建筑装饰、公用事业等。

图片

隆基股份获北上资金连续10日净买入32亿

4月份共有48只个股上榜成交活跃榜榜单。所属行业来看,4月上榜的成交活跃股中,食品饮料行业最为集中,有8只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,4月累计成交380.49亿元;其次是宁德时代,累计成交金额264.61亿元;成交金额较高的还有五粮液、中国中免等。

以净买卖金额统计,4月上榜的个股中,共有30只股为净买入,净买入金额最多的是东方财富,4月净买入金额为37.76亿元,其次是京东方A、平安银行,净买入金额分别为29.05亿元、21.32亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是贵州茅台,4月净卖出额为40.25亿元。

4月份整体来看,行业板块分化较为严重,白酒板块因抱团股回调因素持续被北上资金减仓,贵州茅台、五粮液、山西汾酒等减仓幅度较大;“碳中和”概念下的隆基股份、阳光电源、宁德时代,以及金融板块等获得北上资金的整体加仓。

K图 601012_0

4月的成交活跃股中,5股已被北向资金连续净买入,隆基股份已连续10日获净买入,期间累计成交金额118.42亿元,成交净买入32亿元,期间股价上涨16.46%。隆基股份获连续净买入的同时,同属电气设备行业的宁德时代也获连续净买入,宁德时代获深股通连续5日净买入,合计净买入22.17亿元。

图片

4月北上资金加仓股共773只,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有142只,超100%的股票有60只。

K图 002208_0

  合肥城建的加仓力度最大,最新持股数为188.08万股,与上月的持股数量相比,增长163.18万股,持股数量增长幅度为655.3%;紧随其后是中海达,加仓幅度为587.3%;其他加仓幅度靠前的还有泉峰汽车、伊力特、红相股份、安宁股份等。

从市场表现来看,4月北上资金加仓居前的20股中有14股上涨。伊力特4月股价上涨34.84%,排名第一;涨幅较大的还有保隆科技、全志科技、奥美医疗、中兵红箭等。

北上资金减仓幅度超50%的有67股,北新路桥、旷达科技、新能泰山、浩云科技等股的减仓力度靠前。

图片

北上资金连续8月买入11股

北上资金连续4月买入113股,其中11股被北上资金连续8月加仓。

K图 300285_0

从持股比例变动情况来看,国瓷材料获加仓幅度最大,较8月前增持股数占流通股的比例为16.9%;其他连续加仓的还有先导智能、埃斯顿、森马服饰、东方盛虹等。

国瓷材料公布的2021年度第一季度业绩报告显示,受益于下游客户订单需求旺盛,一季度公司电子材料和蜂窝陶瓷板块收入增长,公司实现营业收入6.2亿元,比上年同期增长27.55%,实现营业利润2.07亿元,比上年同期增长63.62%;归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,比上年同期增长61.62%,均创下历史新高。

图片

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465