金融投资网 > 基金 > 正文

港交所:中国主题ETF引资金 首季电动车ETF净流入35亿

财华社 2021-05-02 21:54:54
| |

港交所今日发文指出,中国主题式交易所买卖基金(ETF)年初至今继续吸资,投资者偏好科技、可持续发展两大主题。简报指出,尽管年初环球市场的重心由增长型股票转向价值型股票,但在追踪中国市场的ETF中,主题式ETF仍较追踪大市表现的ETF受追捧。

根据数据,今年首季最受捧的为Global X 中国电动车及电池ETF,录得净流入34.8亿元。其次为Global X中国洁净能源ETF,录得净流入11.8亿元。后三位分别追踪中国生物科技、中国半导体,以及中国消费龙头品牌指数。

此外,首季交投显著提升的ETF,包括博时科创50指数 ETF,其季内平均日成交达55万元,较去年全年平均日成交升近84倍。Global X中国电动车及电池ETF交投季内日交投高达1.5亿元,较去年日成交升8.7倍。此外,Global X中国洁净能源ETF、三星中证中国龙网ETF、易方达(香港)沪深300 A股指数ETF首季交投均火热。

(文章来源:财华社)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465