金融投资网 > 基金 > 正文

掘金港股 永赢港股通品质生活慧选混合型基金正在发行

金融投资报 2020-09-14 16:33:58
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)近期,随着中概股回归热潮的不断攀升,香港市场作为新经济趋势的代表性愈发强烈。香港股市制度性革新,吸引了更多长线资金,为中概股回归扫除了诸多障碍,同时给新经济和生物科技企业提供了更好的融资环境。港股成为资产配置组合中非常重要的组成部分。

对于普通投资者而言,通过公募基金间接投资香港市场是一个不错的选择,港股通基金或将再次受到投资者青睐。据悉,永赢基金于9月14日起发行永赢港股通品质生活慧选混合基金(009983),聚焦港股市场、布局优质中资,有望帮助个人投资者把握投资机会,力争获得良好的超额收益。

永赢基金表示,该基金中港股通标的股票投资比例不低于非现金基金资产的80%。今年港股市场整体波动率收窄,风险释放较为充分,低估值、高股息特征明显,受到更多资金青睐。2020年以来,港股通的南下资金非常强劲。从年初到八月中旬累计的净买入规模超过4000亿港币,且已超过2019年和2017年全年水平,显示出“聪明钱”对港股的信心。

事实上,港股市场中不乏成长性强的优质公司,其中在泛科技板块中,代表中国新经济的移动互联网巨头、生物科技、新能源、云计算等具有较好投资机会;在消费板块中,物业服务、教育培训、电商及快递业等也展现出不错的投资机会。因此,永赢基金将聚焦中国新经济核心资产,重点关注科技创新、消费升级主题中的长期优质成长股,实时掌控最新投资动向。

据悉,该基金拟由永赢基金资深基金经理晏青管理,晏青是国内公募基金行业较为资深的QDII投研人员之一,长期专注于港股和美国上市的中概股投资,证券从业经验14年,管理公募和私募基金产品8年,具有丰富的境内外投资经验,追求确定性和安全边际,注重风险管理,对互联网科技、消费等长期成长行业具有深刻洞察力。

永赢基金认为,如今国内疫情基本稳定,经济逐渐复苏,投资市场看好。从中期来看,基于当前的利率环境和市场的估值水平,权益市场无论是A股还是港股均持续看好;长期来看,就中国资产而言,中国内需消费、产业升级和科技创新的长期逻辑保持不变。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465