金融投资网 > 基金 > 正文

招商行业精选贾成东近3年回报居标准股票型基金第3

四川在线 2020-07-30 14:46:48
| |

2020年进入下半场以来,A股市场波动有所加大,凭借专业稳健的投资管理能力,长跑业绩突出的明星基金在市场中的优势日益突出,也受到更为广泛的关注。招商基金旗下招商行业精选(000746)即是其中之一。银河数据显示,今年以来截止7月24日,招商行业精选累计回报62.65%,在203只标准股票型基金中排名第1;过去一年、两年、三年和过去五年,其累计回报分别为96.56%、134.27%、138.33%和126.53%,排名标准股票型基金第6、第3、第3和第8位,任职年化回报达32.32%,长跑能力卓越,收益水平节节提升,为投资者取得了领先的投资回报,也成为穿越波动的上佳之选。

招商行业精选成立于2014年9月3日,股票仓位范围为80%-95%,较高的仓位水平有利于更好地聚焦股票资产。基金名称准确地显示了招商行业精选的特质,它定位于通过对宏观经济、行业景气变动趋势以及上市公司基本面的深入分析,精选景气行业中发展速度快、可持续性强以及收益质量高的优质上市公司,力争实现基金资产的长期稳定增值。自2016年12月31日起,招商行业精选由投资老将贾成东管理,贾成东的投资风格与基金产品定位高度契合与共振,为基金业绩的长期领先打下了基础。

从履历看,贾成东是一名具有宏观大视野的中观行业精选型选手。他2008年进入公募行业,具有12年投研经验,由于具有丰富的宏观策略和行业研究经历,贾成东的投资视野更为广阔,对于经济周期、政策变化更为敏感,对产业发展的趋势和规律也有深入的理解。接近7年的公募基金投资管理经历,贾成东广泛涉猎多个行业,为他自上而下寻找景气提升的行业提供打下了坚实的基础。

查看基金定期报告可以发现,贾成东配置行业通常会挑选景气周期较长的行业,而不是追逐短期的热点板块。例如2017年贾成东主要配置景气向上、业绩确定性强的家电、白酒和定制家具等板块。2018年市场整体震荡下跌,贾成东则主要配置医药、消费、电力等防御性板块和5G等景气方向。

根据基金定期报告,自2017年一季度至今年二季度末的14个季度里,招商行业精选前十大重仓股中,有10只持有周期在4个季度以上,其持股较长的个股主要集中在医药、食品饮料、家电、5G等领域,偏好板块内的龙头股。这也显示基金经理较为主动地聚焦能力圈,即消费和科技,深耕细作。除此之外,作为综合管理能力突出的基金公司,招商基金近年来在“长期投资、价值投资、责任投资”的理念指导下持续推进投研文化变革,不断提升投资管理水平,深挖投研“护城河”,尤其是权益投资业绩出众,日益成为招商基金另一张名片,这也为招商行业精选提供了坚强的后盾支撑。

银河数据显示,截止今年6月30日,招商基金近五年、近三年、近一年股票基金主动管理收益率分别为47.39%、64.97%、55.09%,行业排名领先。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465