金融投资网 > 基金 > 正文

长期投资实力获认可 东方红资管摘得五项明星基金奖

金融投资报 2020-06-29 14:42:12
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)第十五届中国基金业明星基金奖获奖名单揭晓,一批长期业绩领先、持续回报能力突出的优质基金公司及旗下明星产品脱颖而出。其中,东方证券资产管理有限公司(下称“东方红资产管理”)及旗下基金产品获得五项大奖:东方红资产管理荣获“十大明星基金公司”、“五年持续回报明星基金公司”和“主动权益投资明星基金公司” 三项公司大奖;旗下东方红产业升级混合基金获得“五年持续回报平衡混合型明星基金”,东方红睿元混合基金获得“三年持续回报绝对收益策略明星基金”。

2020年恰好是东方证券资产管理有限公司成立十周年。东方证券资产管理有限公司成立于2010年7月28日,是国内首家获中国证监会批准设立的券商系资产管理公司,也是业内首家获得公募基金管理业务资格的券商资管公司。十年间,东方红资产管理积极进取、不断创新,积累了不俗的投资管理实力,并向客户传递正确的投资与资产配置理念。

为投资者提供长期可持续回报

中国基金业明星基金奖以科学的方法和公开、公平、公正的态度,通过严格的量化指标,从基金产品是否严格遵守契约、是否充分履行信托责任,是否能为投资者提供长期、稳健、持续的业绩回报等多个方面进行综合考察,从中筛选出在较长时期内表现优异的基金和基金公司,为投资者投资基金提供有价值的参考。

在本届之前,东方红资产管理已经连续两年荣膺“三年持续回报明星基金公司”奖项,“五年持续回报明星基金公司”和“三年持续回报明星基金公司”。根据海通证券研究所2020年一季度末数据显示,东方红资产管理旗下权益类基金近5年绝对收益率为76.37%,同行排名2/77。

东方红资产管理始终坚持客户利益至上的原则,坚定开展长期价值投资实践,专注提升“专业投研+专业服务”双核驱动的核心竞争力,中长期投资业绩保持行业前列。东方红资产管理总经理任莉表示,为客户实现长期可持续的稳健回报,是东方红资产管理选择的“道”。公司一直坚持在正确的道路上做正确的事——让客户真正获得长期可持续的稳健回报。

专业投研创造价值,专业服务将这份价值真正转化成投资者的收益。东方红资产管理从2015年8月以来持续开展“东方红万里行”客户服务活动,努力实现产品收益与客户收益的匹配,用专业的服务陪伴客户。截至2020年6月15日,“东方红万里行”客户服务活动足迹遍布全国,至今已举办近7000场,覆盖超过42万人次。

权益投资研究实力雄厚

第十五届中国基金业明星基金奖的评选中,主办方在过往“股票投资明星团队”评奖基础上,进一步加强基金公司权益基金主动投资能力评奖,将该奖项名称升级为“权益投资明星基金公司”,从主动权益基金规模、平均业绩回报和波动、基金经理等多个角度考核,评选出合法合规运营、投研实力强劲、投资业绩出色的主动权益投资基金管理人。

东方红资产管理摘得本届明星基金奖“主动权益投资明星基金公司”称号,反映了市场对公司主动权益投资能力的认可。

经过二十多年的积累,东方红资产管理的投研团队已经建立了统一的团队文化和价值观,形成了可传承的价值投资理念,拥有完善的人才培养和发展机制。其中,权益投资部门拥有20位基金经理和投资经理,平均从业年限约13年,从事投资管理的平均有6年,其中7年以上投资管理经验的有7位投资经理。权益研究部拥有24名研究员,行业、专业覆盖各行各业。

在权益投资管理上,东方红资产管理已建立了成熟的价值投资体系,追求长期绝对收益,核心研究能力是准确评估企业的内在价值,精选“幸运的行业+ 优秀的公司+ 合理的估值”三者兼具的投资标的。其中,幸运的行业指的是发展前景广阔、竞争格局有序、有较强盈利能力和成长空间的行业;优秀的公司则需要具备核心竞争优势,公司管理层具有优秀管理能力、开阔的视野和专注的精神等;合理的估值带来的安全边际不仅是控制风险的手段,更是投资回报的重要来源。

东方红权益投研团队遵循精研行业和个股的策略,关注行业赛道占优、前景广阔;公司质地优秀、核心竞争力突出、估值合理的上市公司,坚持长期陪伴优秀的上市公司;关注安全边际,追求价格向内在价值回归的收益;同时也注重组合均衡配置,保持投资组合长期风格稳健。

对于未来权益市场投资趋势,东方红资产管理权益团队表示,中国资产在全球市场中吸引力提升是明确的趋势,这是基于中国企业的竞争力、较好的营商环境、稳定的社会经济发展机制以及中国资产在全球配置中一直被低估等原因。东方红坚定地看好中国市场的长期前景,权益投资是最有机会获得长期较高回报的投资领域,持续看好中国市场中行业前景广阔、管理层优秀、市场集中度提升的优质企业。

明星产品获高度认可

在第十五届中国基金业明星基金奖评选中,东方红产业升级混合基金获得“五年持续回报平衡混合型明星基金”,东方红睿元混合基金获得“三年持续回报绝对收益策略明星基金”称号。

据了解,本届明星基金奖评奖中全面优化了单只基金产品获奖门槛,除了风险调整收益、回撤控制等既有评奖指标之外,还综合考察基金经理任职稳定性、产品规模及可投资性、投资者实际回报和单位净值增长率匹配情况、持有人结构风险等情况。

本次获奖的东方红产业升级混合基金,还曾在2018年3月荣获第十三届明星基金奖“三年持续回报平衡混合型明星基金”称号。该基金成立于2014年6月6日,成立以来经历了五个完整的年度。东方红资产管理官网数据显示,截至2020年6月24日,该基金累计单位净值为3.975元。

根据东方红产业升级混合基金2014年-2019年年报数据显示,该基金的基金当年份额净值增长率和同期业绩比较基准增长率分别为42.90%和43.20%、51.85%和6.97%、-0.05%和-8.07%、52.51%和13.42%、-21.89%和-16.59%、47.87%和24.99%。(其中,2014年数据指2014年6月6日-2014年12月31日,其余为完整年度。)

获得“三年持续回报绝对收益策略明星基金”的东方红睿元混合基金,是东方红资产管理旗下首只三年定开的基金产品,从2015年1月21日成立开始,即探索通过三年定开的运作机制更好地把握中长期机遇,努力提升中长期业绩和优化持有人体验。东方红资产管理官网数据显示,截至2020年6月24日,该基金累计单位净值为2.991元。

该基金的基金经理为东方红旗下另一位中生代基金经理——韩冬,其拥有11年证券从业经验,2016年1月开始担任基金经理,现任上海东方证券资产管理有限公司执行董事、基金经理。韩冬认为,押注在好公司上,能够让投资选择具备一定的安全垫。选择与优秀的企业家一起成长,一方面能分享他们的价值创造能力,另一方面对未来的不确定性也有更好的抵御。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465