金融投资网 > 基金 > 正文

连摘四届明星基金奖 招商产业债为“固收铁军”再添彩

金融投资报 2020-06-29 09:54:45
| |

6月29日,备受瞩目的第十五届中国基金业明星基金奖评选结果放榜,凭借长期领先的投资收益和风控水平,招商基金旗下固定收益旗舰产品招商产业债券(A:217022,C:001868)摘得“五年持续回报普通债券型明星基金”,这也是该基金连续第四年上榜明星基金奖、连续第三年拿下五年期奖项,为招商基金固收投资再添新彩,也充分展现了其卓越、可持续的投资管理能力。

据了解,中国基金业明星基金奖是中国基金业权威大奖之一,由证券时报主办,晨星资讯、上海证券和济安金信提供数据和研究支持,旨在从保护投资者利益角度出发,严格考察基金产品是否严格遵守契约、是否充分履行信托责任,是否能为投资者提供长期、稳健、持续的业绩回报等,从中筛选出在较长时期内表现优异的基金和基金公司,为投资者提供有价值的参考,并引导和促进基金业长期健康发展。

为了响应监管精神,更好地满足长期投资需求,自今年开始,明星基金奖评选更加注重中长期评奖,整体获奖名额进一步精简优化,奖项含金量大幅提升。招商产业债连续获得“五年持续回报普通债券型明星基金”奖,与其优秀的风险调整收益、回撤控制、基金经理任职稳定性以及良好的投资体验等密不可分。

招商产业债成立于2012年,自2015年9月28日以来,就由明星基金经理马龙掌管。马龙出身经济学博士,在宏观经济、债券市场策略领域有深厚的研究积累和实战经验,现任招商基金固定收益部副总监。他奉行严守投资纪律、为客户实现长期收益的投资准则,擅长从宏观大视野出发配置资产,深挖信用利差机会,同时也非常注重信用风险的把控,严控回撤,给予持有人稳健的持有体验。几经牛熊考验,管理的招商产业债长期业绩脱颖而出。

银河数据显示,截至今年6月19日的最近五年,招商产业债A累计回报35.66%,排名同类基金第3/95位;成立以来累计回报87.85%,年化收益率7.94%。另据基金定期报告数据,自成立以来的7个完整自然年度内,招商产业债各年均取得正收益,绝对收益能力同样突出。

优秀的业绩赢得了投资者和业界的广泛信赖与肯定。截止今年一季度末,招商产业债资产规模达93.8亿元,较发行总规模增长了290%。不仅如此,自马龙掌舵以后,招商产业债就开启了权威大奖大满贯得主的模式。2016年以来,招商产业债及基金经理马龙合计拿下中国基金业权威的金牛奖、明星基金奖、金基金奖、英华奖、Morningstar晨星(中国)基金奖、济安金信基金评价等共18项,其中金牛基金奖更是连续五年榜上有名,并于今年获评“七年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。招商产业债当之无愧成为市场上长期稳健投资的标杆性产品,彰显了招商基金在固收投资领域的深厚底蕴。

作为业内有名的“固收铁军”,招商基金在固定收益投资领域有口皆碑。招商基金固定收益投资团队坚守“研究创造价值,研究为投资的基础”的准则,搭建了完善高效的投研体系,在长期磨砺中培育了一批长跑绩优基金经理,其中就包括马龙、刘万锋、向霈等拥有超十年投研经验的基金经理,为旗下产品长期持续领先的收益奠定了坚实的基础。海通证券数据显示,截止至今年4月末,招商基金债券投资近三年、近五年、近十年债券投资收益率分别为17.16%、25.14%、76.74%,获海通证券三年期、五年期、十年期五星评级,是公募行业仅有的两家“全五星”基金公司之一。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465