金融投资报 > 基金 > 正文

农银汇理:均衡资产配置 看好新科技、新消费和新服务领域的成长机会

金融投资报 2019-11-08 14:36:21
| |
农银汇理基金投资部总经理张峰认为,随着经济增长新旧动能的切换,看好2020年以新科技、新消费和新服务为代表的成长股趋势性投资机会。

金融投资网讯(记者 张璐璇)11月7日,农银汇理基金在沪举办2020年投资策略报告会。农银汇理基金公司总经理施卫出席会议,农银汇理基金公司投资副总监史向明、投资部总经理张峰以及投资理财部副总经理刘莎莎,分别就2020年固定收益市场、权益市场投资机会以及大类资产配置等策略进行了交流。

农银汇理基金投资副总监史向明看好利率债调整后的上涨机会,展望2020年,史向明建议投资者在下跌过程中拉长久期配置。

从权益投资角度看,农银汇理基金投资部总经理张峰认为,随着经济增长新旧动能的切换,看好2020年以新科技、新消费和新服务为代表的成长股趋势性投资机会,这些细分领域优质公司估值仍有提升空间。

从大类资产配置的角度,投资理财部副总经理刘莎莎认为,权益市场明年将呈现结构性行情,明年上半年看好小周期复苏行情,建议投资者布局早周期及消费板块投资机会,下半年则看好流动性驱动的成长股行情。

史向明:把握利率债调整后的上涨机会

针对债券市场,史向明表示,2019年美债收益率快速下行、欧洲负利率债券规模快速增长,中债在全球范围内的投资价值凸显。9月,境外机构债券总增持量创年内次高,国债增持创年内新高。

在国内外经济基本面仍存不确定性、货币政策呈现不同程度宽松环境下,史向明认为,宏观经济对债券市场依然有利。随着通胀预期充分定价,国内外经济数据的不及预期、避险情绪的升温等都有可能成为下一轮上涨的催化剂。

从相对价值角度,史向明认为,在利率走势缺乏趋势性行情时,应积极发掘结构性机会。9月至今市场调整后,政金债利差相对可观,可作为拉长久期时的选择。信用债方面,投资应仍以中高评级为主,高配公用事业-电力、航空、机场等行业,在景气度稳定以及改善的行业和个券中寻找投资机会。

张峰:看好新科技、新消费和新服务领域的成长机会

从权益资产投资机会看,张峰表示,在经济新旧动能切换的环境下,2020年成长股有望迎来趋势性机会,特别是以新科技、新消费和新服务为代表的成长股,是张峰看好的三大方向。张峰认为,这三大领域中的一线龙头估值合理,细分领域优质公司估值提升仍有空间。

张峰认为,2019年下半年是本轮科技股上涨的起点,随着5G建设大规模铺开,华为国产替代加速,龙头公司景气确定性已经得到业绩验证;后续以5G智能手机为代表的终端大规模增量将在2020年出现,通过产业链调研判断明年5G手机出货量或将超越市场预期,5G基站、消费电子、芯片国产化等行业龙头公司有望迎来业绩和估值双升。

此外,随着我国居民消费结构的升级,以教育文化娱乐、医疗保健为代表的新消费将成为新的增长点,服务型消费将有广阔空间。

刘莎莎:股债性价比持平 均衡资产配置

投资理财部副总经理刘莎莎认为,目前来看,股债性价比接近中性水平,在“类滞胀”背景下,资产配比上可以更为均衡。刘莎莎分析,“类滞胀”环境决定权益市场来自内部的流动性不会太充裕,在稳增长预期及外资持续稳定流入前提下,市场活跃度有望保持,逆周期和消费类在2020年上半年可能仍是资金青睐的板块。

刘莎莎表示,2020年债市需等待基本面弱复苏以及通胀担忧的释放,下半年经济重回下行通道后,核心逻辑尚未颠覆,配置空间和时点仍需等待。黄金作为传统“类滞胀”资产,坚持战略配置。大宗方面仍是需求逻辑主导,震荡趋弱。

关于A股的投资机会,刘莎莎认为,从资本市场流动性看,场外资金仍然充裕,股市将迎来MSCI 史上最大单次扩容,海外市场的多年牛市培育了大量被动投资的拥护者,被动资金增配A 股可能仍是大势所趋。

金报视频
市场迎来四连阳,吃饭行情如何抓?

节日过后,沪指一扫节前阴霾,一口气来了一波四连阳。那么,节前节后A股表现迥异,是什么原因造成的如此区别?

金评天下
市场悲观情绪在弱市中被放大

从上周开始,A股出现了意想不到的持续下跌,与10月第一周走势大相径庭。特别是市场活跃资金不断从科技板块撤离,使得市场人气再遭打击,本周后半周前期强势股纷纷倒戈。从消息面上看,三方面因素令大盘承压。...

中小企业金融服务白皮书首发 金融壹账通“金融+科技”双引擎发展

中小企业是国民经济的有机活力成分,占据着重要地位。...

看点 | 汉德森CEO李延亮:用“社交新零售”切入竞争激烈的保健品市场

随着人口老龄化加重、人群消费结构变化、政策引导及中产阶级崛起,在医疗之前的保健环节日益受到市场重视。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465