证券市场 > 正文

大盘放量回升  机构分歧开始加大

金融投资报 2024-07-09 17:26:33
| |

金融投资报记者 林珂

大盘7月9日低开高走,成交量出现明显放大。反弹中个股出现普涨格局,两市涨停个股增加至50只,同时有9股跌停。龙虎榜中,机构投资者买卖力度快速放大,分歧明显加重。

欧菲光(002456)7月9日因涨停上榜。买入席位中有两家机构出现,合计买入金额高达11957万元。卖出席位前五位均为营业部,卖出较为分散。可以看到,年内跌幅超过三成的欧菲光,经过持续盘整后开始快速反攻。7月9日,该股小幅低开后快速走高,尾盘涨停板被封死,成交量翻番放大。在欧菲光的反弹中,机构投资者出手力挺。按7月9日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约1490万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出手小幅加仓欧菲光。

东山精密(002384)7月9日因涨停上榜。买入席位中有一家机构出现,买入金额为3529万元,卖出席位中有三家机构现身其中,合计卖出金额达到9885万元。对比来看,机构卖出力度要明显强于买入力度。可以看到,持续走高的东山精密加速上攻,7月9日该股高开高走,午后开盘不久,多头便发力将股价推升至涨停板上,成交量继续放大。在东山精密已有明显涨幅的背景下,机构派发意愿明显升高。按7月9日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约430万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手小幅减持东山精密。

沃尔核材(002130)7月9日因涨停上榜。买入席位前五位均为营业部,买入较为集中,卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为2912万元。可以看到,震荡蓄势一段时间后,沃尔核材开始发力走高。7月9日该股小幅低开后一路震荡上攻,午后开盘不久涨停板被封死,年内新高被刷新,成交量明显放大。在沃尔核材放量大涨中,机构投资者开始出手抛售。按7月9日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约190万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持沃尔核材。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号